Cipolle gratinate al forno

Avete mai mangiato le cipolle gratinate al forno? Sono una vera delizia semplici da preparare eppure tanto gustose. Potete mangiarle sia appena sfornate oppure fredde sono sempre buonissime. Potete scegliere anche di cuocerle con delle patate o delle altre verdure tagliate sottili e gratinate!! Io le adoro così semplici e da gustare come sfizioso antipastino!

Cipolle gratinate al forno

Ingredienti 

6 cipolle piccole tondeggianti bianche o dorate

2 cucchiai di pane grattugiato

1 cucchiaio di parmigiano grattugiato

prezzemolo q.b

pepe q.b

olio extra vergine d’oliva q.b

sale q.b

Preparazione

Pulire le cipolle e tagliarle a metà eliminando le due estremità.

Mescolare il pan grattato al parmigiano pepe e del  prezzemolo tagliato fine. 

Ricoprire le cipolle con questo composto in maniera uniforme. Spolverare del sale.

Irrorare con dell’ olio d’oliva ed infornare a 220 gradi per circa 15- 20 minuti tempo che le cipolle diventino cotte ma restino croccanti. Il tempo di cottura può variare in base alla grandezza delle cipolle.

***************************

Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando

Seguimi anche su Pinterest

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.