Ingredienti diametro 20-22 cm diametro
220 g di farina 00
10 g di cacao amaro
150 g di zucchero semolato o di canna
2 uova medie a temperatura ambiente
150 g di zucca cruda tagliata a dadini
60 ml di olio di semi di arachidi o girasole
1 bustina di lievito in polvere per dolci
Preparazione
Pulire la zucca eliminando semi e corteccia. Il peso indicato deve essere al netto della pulizia.
Frullare la zucca e quando sarà stata frullata aggiungere l’olio e con il frullatore ad immersione continuare a frullare fino ad ottenere una crema vellutata liscia e fluida.
Mettere insieme farina, zucchero e uova e aggiungere poco per volta la crema di zucca ed amalgamare con un cucchiao di legno o un frullatore elettrico.
Per ultimo aggiungere il lievito in polvere ed amalgamare.
Dividere il composto in due parti. In una delle due parti aggiungere cacao in polvere ed amalgamare.
Imburrare ed infarinare lo stampo per ciambella. Versare il composto di zucca e sopra quello al cioccolato .
Infornare a 180 gradi forno statico livello medio del forno per circa 40-50 minuti fare sempre la prova dello stecchino lungo.
Se lo stecchino è ben asciutto la Ciambella è cotta; lasciare raffreddare e gustate la buonissima Ciambella zucca e cioccolato.
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