Ciambella zucca e cioccolato

La Ciambella zucca e cioccolato è un dolce molto gustoso morbidissimo dal gusto molto particolare.La dolcezza della zucca si combina molto bene con l’intensità del cioccolato che regala il giusto contrasto al dolce. Potete modulare la quantità di zucca in base ai vostri gusti; le dosi che io ho utilizzato credo che siano il giusto compromesso. Al link ricette di ciambelle ne potete trovare tante gustose e particolari. QUI ricette con la zucca  e QUI con il cioccolato!

Ciambella zucca e cioccolato

Ingredienti diametro 20-22 cm diametro

220 g di farina 00

10 g di cacao amaro

150 g di zucchero semolato o di canna

2 uova medie a temperatura ambiente

150 g di zucca cruda tagliata a dadini

60 ml di olio di semi di arachidi o girasole

1 bustina di lievito in polvere per dolci

Preparazione

Pulire la zucca eliminando semi e corteccia. Il peso indicato deve essere al netto della pulizia.

Frullare la zucca e quando sarà stata frullata aggiungere l’olio e con il frullatore ad immersione continuare a frullare fino ad ottenere una crema vellutata liscia e fluida.

Mettere insieme farina, zucchero e uova e aggiungere poco per volta la crema di zucca ed amalgamare con un cucchiao di legno o un frullatore elettrico.

Per ultimo aggiungere il lievito in polvere ed amalgamare.

Dividere il composto in due parti. In una delle due parti aggiungere cacao in polvere ed amalgamare.

Imburrare ed infarinare lo stampo per ciambella. Versare il composto di zucca e sopra quello al cioccolato .

Infornare a 180 gradi forno statico livello medio del forno per circa 40-50 minuti fare sempre la prova dello stecchino lungo.

Se lo stecchino è ben asciutto la Ciambella è cotta; lasciare raffreddare e gustate la buonissima Ciambella zucca e cioccolato.

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