Ciambella proteica al cacao e avena

La Ciambella proteica al cacao e avena  è un dolce sano e nutriente perfetto per chi ama una sana alimentazione e per gli sportivi. Ottima a colazione e a merenda accompagnata con una buona tazza di latte o dello yogurt e un caffè. Semplice da preparare senza burro leggerissima e morbidissima. Al link Ricette di ciambelle potete trovare tante gustose ciambelle! QUI trovate un’altra ricetta  realizzata con farina d’avena!! Al link ricette proteiche tante ricette interessanti!

Ciambella proteica al cacao e avena

Ingredienti stampo da ciambella 20-22 cm

120 g di farina integrale

100 g di mandorle secche

80 g di farina d’avena

40 g farina di grano saraceno

20 g proteine in polvere al cacao o alla vaniglia

3 uova medie

120 g di zucchero di canna

100 ml di olio di semi di arachidi o girasole

100 ml di  latte parzialmente scremato

50 ml acqua

16 g di lievito per dolci

1 pizzico di sale

30 g cacao amaro in polvere

Preparazione

Tritate le mandorle secche; se volete potete lasciare la buccia marroncina.

In una ciotola mescolare con una frusta elettrica le  3 uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e ben spumoso.

Aggiungere l’olio di semi il latte e l’acqua e continuare a mescolare.

Unire le mandorle tritate, la farina integrale, la farina d’avena , la farina di grano saraceno e le proteine mescolare con le fruste; infine unire il cacao amaro e  il lievito setacciato.

Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata.

In superficie potete aggiungere delle gocce di cioccolato o dei pezzi di cioccolato.

Cuocere in forno preriscaldato e statico a 180° per circa 35- 40 minuti altezza medio basso del forno. Fate sempre la prova dello stecchino.

Terminata la cottura fate raffreddare prima di estrarla dallo stampo e gustare la buonissima Ciambella proteica al cacao e avena.

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