Ingredienti stampo da ciambella 20-22 cm
120 g di farina integrale
100 g di mandorle secche
80 g di farina d’avena
40 g farina di grano saraceno
20 g proteine in polvere al cacao o alla vaniglia
3 uova medie
120 g di zucchero di canna
100 ml di olio di semi di arachidi o girasole
100 ml di latte parzialmente scremato
50 ml acqua
16 g di lievito per dolci
1 pizzico di sale
30 g cacao amaro in polvere
Preparazione
Tritate le mandorle secche; se volete potete lasciare la buccia marroncina.
In una ciotola mescolare con una frusta elettrica le 3 uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e ben spumoso.
Aggiungere l’olio di semi il latte e l’acqua e continuare a mescolare.
Unire le mandorle tritate, la farina integrale, la farina d’avena , la farina di grano saraceno e le proteine mescolare con le fruste; infine unire il cacao amaro e il lievito setacciato.
Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata.
In superficie potete aggiungere delle gocce di cioccolato o dei pezzi di cioccolato.
Cuocere in forno preriscaldato e statico a 180° per circa 35- 40 minuti altezza medio basso del forno. Fate sempre la prova dello stecchino.
Terminata la cottura fate raffreddare prima di estrarla dallo stampo e gustare la buonissima Ciambella proteica al cacao e avena.
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