Ingredienti teglia 18-20 cm
120 g mandorle
170 g farina integrale 00
200 ml latte
70 ml olio di semi
1 bustina di lievito
130 g zucchero
2 mele
Preparazione
Frullare le mandorle dalle quali avrete tolto la pellicina scura fino ad ottenere una farina.
Mettere nella terrina la farina di mandorle , la farina integrale il lievito in polvere setacciato e lo zucchero.
Aggiungere latte olio e una mela piccola tagliata a piccoli pezzi ed amalgamare.
Otterrete un impasto abbastanza morbido e colloso .
Imburrare ed infarinare la teglia a cerniera e riversare il composto. Distribuire in superficie una mela tagliata a fette .
Informare a 170 gradi forno ventilato e 180 gradi statico per circa 40-45 minuti.
Dopo circa 30 minuti se la ciambella sarà già cotta in superficie cipritela con carta stagnola e continuate la cottura.
Fate la prova dello stecchino prima di spegnere il forno.
Lasciate raffreddare e gustate la buona e morbidissima Ciambella integrale mandorle e mele senza uova.
******************
Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando