Oggi qui a Palermo fa freddo, c’è un vento fortissimo e piove a dirotto…non c’è verso di mettere il naso fuori. Mi viene voglia di prepararmi qualcosa per la colazione e allora apro la dispensa per guardare quello che ho a disposizione. Mancano le uova uffaaaa!!!! Decido allora di mettere insieme gli ingredienti che ho a disposizione e viene fuori questa favolosa Ciambella integrale mandorle e mele senza uova super morbida e delicata una vera bontà! Se amate i dolci di mele al link Ricette di mele ne troverete per tutti i gusti!
Ingredienti teglia 18-20 cm
120 g mandorle
170 g farina integrale 00
200 ml latte
70 ml olio di semi
1 bustina di lievito
130 g zucchero
2 mele
Preparazione
Frullare le mandorle dalle quali avrete tolto la pellicina scura fino ad ottenere una farina.
Mettere nella terrina la farina di mandorle , la farina integrale il lievito in polvere setacciato e lo zucchero.
Aggiungere latte olio e una mela piccola tagliata a piccoli pezzi ed amalgamare.
Otterrete un impasto abbastanza morbido e colloso .
Imburrare ed infarinare la teglia a cerniera e riversare il composto. Distribuire in superficie una mela tagliata a fette .
Informare a 170 gradi forno ventilato e 180 gradi statico per circa 40-45 minuti.
Dopo circa 30 minuti se la ciambella sarà già cotta in superficie cipritela con carta stagnola e continuate la cottura.
Fate la prova dello stecchino prima di spegnere il forno.
Lasciate raffreddare e gustate la buona e morbidissima Ciambella integrale mandorle e mele senza uova.
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