Ingredienti 18 cm di diametro
230 gr farina 00
2 uova
150 gr zucchero
100 ml olio di arachidi o girasole
100 ml acqua
2 mele
scorza grattugiata di mezzo limone
1/2 bustina lievito in polvere per dolci
Preparazione
Le dosi indicate sono per uno stampo di 18 cm di diametro.
Montare le uova con lo zucchero fino a quando diventano spumose e gonfie.
Amalgamare l’acqua l’olio e la scorza di limone.
Aggiungere i liquidi alle uova precedentemente montate ed amalgamare.
Integrare la farina setacciata ed amalgamare in modo che venga completamente inglobata.
Infine aggiungere il lievito setacciato ed una mela tagliata in piccoli pezzi
Distribuire il composto nella teglia imburrata e infarinata; mettere in superficie le mele tagliate a fette.
Cuocere per circa 40 minuti a 160 gradi forno ventilato oppure 45-50 minuti a 180 gradi forno statico. Fare sempre la prova dello stecchino.
La ciambella può essere conservata per circa 3 – 4 giorni lasciando inalterato il suo buon sapore. Se volete potete tagliarla a metà e riempirla con della marmellata di agrumi oppure rivestirla con del cioccolato bianco sciolto a bagnomaria.
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