Ciambella di mele

Adoro le ciambelle e in questo periodo quella alle mele è fra le mie preferite! Questa ricetta è davvero leggera senza burro e golosa e lascia assaporare tutta la bontà e la dolcezza delle mele. Al link Ricette di Ciambelle ne potete trovare tante leggere gustose e appetitose! Provate questa deliziosa ciambella di mele e mi saprete dire se non è buonissima!

Ciambella di mele

Ingredienti 18 cm di diametro

230 gr farina 00

2 uova

150 gr zucchero

100 ml olio di arachidi o girasole

100 ml acqua

2 mele

scorza grattugiata di mezzo limone

1/2 bustina lievito in polvere per dolci

Preparazione

Le dosi indicate sono per uno stampo di 18 cm di diametro.

Montare le uova con lo zucchero fino a quando diventano spumose e gonfie.

Amalgamare l’acqua l’olio e la scorza di limone.

Aggiungere i liquidi alle uova precedentemente montate ed amalgamare.

Integrare la farina setacciata ed amalgamare in modo che venga completamente inglobata.

Infine aggiungere il lievito setacciato ed una mela tagliata in piccoli pezzi

Distribuire il composto nella teglia imburrata e infarinata; mettere in superficie le mele tagliate a fette.

Cuocere per circa 40 minuti a 160 gradi forno ventilato oppure 45-50 minuti a 180 gradi forno statico. Fare sempre la prova dello stecchino.

La ciambella può essere conservata per circa 3 – 4 giorni lasciando inalterato il suo buon sapore. Se volete potete tagliarla a metà e riempirla con della marmellata di agrumi  oppure rivestirla con del cioccolato bianco sciolto a bagnomaria.

***********************

Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando

Seguimi anche su Pinterest

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.