Ciambella di mandorle e arancia senza burro

La Ciambella di mandorle e arancia senza burro è morbidissima delicata e leggera perfetta per una colazione salutare e light!La delicatezza delle mandorle si sposa molto bene con l’intensità delle arance regalando alla ciambella il giusto equilibrio di sapori.Al link Ricette di Ciambelle ne trovate per tutti i gusti anche con farina di riso perfetta per chi ha intolleranze al glutine!

Gustate la buonissima Ciambella di mandorle e arancia senza burro!

Ciambella di mandorle e arancia senza burro

Ingredienti tortiera 18 cm

Se volete usare una tortiera da 22 cm allora aumentate le dosi di 1/3.

170 g di farina 00

50 g di farina di mandorle

2 uova medie

120 g di zucchero semolato

80 ml di olio di semi di arachidi o girasole

80 ml di succo d’arancia

buccia grattugiata d’arancia

1 bustina per dolci (12 g)

Ciambella di mandorle e arancia

Preparazione

In una ciotola montate le uova lo zucchero e la buccia grattugiata d’arancia fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungete il succo d’arancia e poi l’olio a filo sempre continuando a montare.

Unite la farina 00, la farina di mandorle e il lievito setacciati.

Versate il composto in uno stampo a ciambella a cerniera imburrata ed infarinata da 18 cm dai bordi alti e cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 50 minuti , 160° ventilato per circa 40 minuti.

Controllate e fate la prova stecchino durante gli ultimi minuti di cottura. Se asciutto è pronto.

Sfornate fate raffreddare la ciambella e aggiungete dello zucchero a velo in superficie o della buonissima cremosa alle mandorle.

La Ciambella di mandorle e arancia senza burro è pronta per essere gustata.

Conservatela per qualche giorno al riparo dall’umidità.

Ciambella di mandorle e arancia senza burro morbida

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