Gustate la buonissima Ciambella di mandorle e arancia senza burro!
Ingredienti tortiera 18 cm
Se volete usare una tortiera da 22 cm allora aumentate le dosi di 1/3.
170 g di farina 00
50 g di farina di mandorle
2 uova medie
120 g di zucchero semolato
80 ml di olio di semi di arachidi o girasole
80 ml di succo d’arancia
buccia grattugiata d’arancia
1 bustina per dolci (12 g)
Preparazione
In una ciotola montate le uova lo zucchero e la buccia grattugiata d’arancia fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete il succo d’arancia e poi l’olio a filo sempre continuando a montare.
Unite la farina 00, la farina di mandorle e il lievito setacciati.
Versate il composto in uno stampo a ciambella a cerniera imburrata ed infarinata da 18 cm dai bordi alti e cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 50 minuti , 160° ventilato per circa 40 minuti.
Controllate e fate la prova stecchino durante gli ultimi minuti di cottura. Se asciutto è pronto.
Sfornate fate raffreddare la ciambella e aggiungete dello zucchero a velo in superficie o della buonissima cremosa alle mandorle.
La Ciambella di mandorle e arancia senza burro è pronta per essere gustata.
Conservatela per qualche giorno al riparo dall’umidità.