Ingredienti tortiera 18 cm di diametro
500 g gelato al cioccolato
160 g di farina 00
10 g lievito in polvere per dolci
50 g cioccolato fondente
una noce di burro
Preparazione
Tirate il gelato fuori dal freezer e fatelo ammorbidire.
Miscelate la farina con il lievito.
Con le fruste amalgamate la farina al gelato morbido; avrete un composto abbastanza corposo.
Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella oppure rivestitelo più semplicemente con carta da forno e versatevi il composto.
Livellate ed infornate in forno già caldo a 180 °C in modalità statica per circa 45 minuti oppure ventilato a 160 °C per circa 45 minuti.
Fate sempre la prova dello stecchino che deve risultare asciutto.
Lasciare raffreddare aprendo leggermente il forno e gustate la buonissima ciambella con gelato al cioccolato.
Se volete fare sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria con una noce di burro e distribuire questa gustosa crema sulla ciambella.
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