Ciambella con gelato al cioccolato

Mia figlia ha fatto fuori tutto il gelato al gusto di stracciatella ed ha lasciato in freezer quello al cioccolato. Mi è venuto in mente una ricetta che avevo visto nel blog della mia amica blogger bravissima Lory del blog Mani amore e fantasia  realizzata con solo 2 ingredienti : il gelato al cioccolato e la farina!! Ed ecco il risultato : una deliziosa ciambella con gelato al cioccolato leggera morbidissima e gustosa semplicissima da preparare!

Ciambella con gelato al cioccolato

Ingredienti  tortiera 18 cm di diametro

500 g gelato al cioccolato

160 g di farina 00

10 g lievito in polvere per dolci

50 g cioccolato fondente

una noce di burro

Preparazione

Tirate il gelato fuori dal freezer e fatelo ammorbidire.

Miscelate la farina con il lievito.

Con le fruste amalgamate la farina al gelato morbido; avrete un composto abbastanza corposo.

Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella oppure rivestitelo più semplicemente con carta da forno e versatevi il composto.

Livellate ed infornate in forno già caldo a 180 °C in modalità statica per circa 45 minuti oppure ventilato a 160 °C per circa 45 minuti.

Fate sempre la prova dello stecchino che deve risultare asciutto.

Lasciare raffreddare aprendo leggermente il forno e gustate la buonissima ciambella con gelato al cioccolato.

Se volete fare sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria con una noce di burro e distribuire questa gustosa crema sulla ciambella.

***********************

Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando

Seguimi anche su Pinterest

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.