In inverno le arance sono il mio frutto preferito…il cioccolato invece lo è tutto l’anno! Dunque per me non può esserci niente di meglio di una buona Ciambella cioccolato e arancia da mangiare a colazione o a merenda leggera soffice e gustosa!Come tutte le mie ciambelle anche questa è senza burro ; al link Ricette Ciambelle ne trovate tante per tutti i gusti! Se siete Vegani al link Ciambella all’arancia vegana trovate una meravigliosa ricetta!
Gustate la soffice Ciambella cioccolato e arancia…una soffice bontà!
Ingredienti teglia 18 cm diametro
60 ml succo d’arancia
scorza di un’arancia
120 g zucchero
150 g farina 00
20 ml olio di semi
3 uova
20 g cacao amaro
1 bustina di lievito in polvere
Preparazione
Sbattere le uova con lo zucchero aggiungere l’olio e il succo d’arancia.
Aggiungere la farina setacciata amalgamando sempre.
Aggiungere il cacao setacciato la scorza dell’arancia grattugiata e il lievito in polvere.
Imburrare e infarinare la teglia e infornare a 160 gradi forno ventilato per circa 35 – 40 minuti oppure forno statico a 180 gradi per circa 30 minuti.
Prima di sfornare fare la prova dello stecchino.
Lasciate raffreddare ed estrarre dallo stampo delicatamente.
Potete conservare per diversi giorni la Ciambella avendo cura di coprirla.
***********************
Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando