Ciambella all’arancia morbidissima senza burro

La ciambella all’arancia morbidissima senza burro che vi propongo oggi è una ricetta semplice e veloce da preparare eppure tanto buona super mordiba e leggera! Perfetta per la colazione e la merenda di grandi e bambini!Se come me amate le ciambelle al link Ricette di Ciambelle ne trovate diverse e gustose!Al link Ricette con arancia potete trovare tutte le ricette sia  dolci che salate a base di arancia!

Provate la mia buona Ciambella all’arancia morbidissima senza burro!!!

ciambella all'arancia

Ingredienti

230 gr farina 00

2 uova

150 gr zucchero

70 ml olio di arachidi o girasole

40 ml acqua

100 ml succo di arancia

scorza di 1 arancia grattugiata

1/2 bustina lievito in polvere per dolci

Preparazione

Le dosi indicate sono per uno stampo di 18 cm di diametro.

Montare le uova con lo zucchero fino a quando diventano spumose e gonfie.

Amalgamare l’acqua l’olio e il succo di arancia.

Aggiungere i liquidi alle uova precedentemente montate ed amalgamare.

Integrare la farina setacciata ed amalgamare in modo che venga completamente inglobata.

Se cercate un gusto più deciso allora aggiungete all’impasto la scorza di arancia grattugiata 

Infine aggiungere il lievito setacciato .

Cuocere per circa 40 minuti a 160 gradi forno ventilato oppure 45-50 minuti a 180 gradi forno statico. Fare sempre la prova dello stecchino.

La ciambella può essere conservata per circa 3 – 4 giorni lasciando inalterato il suo buon sapore. Se volete potete tagliarla a metà e riempirla con della marmellata di agrumi  .

***********************

Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando

Seguimi anche su Pinterest

ciambella arancia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.