Ciambella alla ricotta

Adoro le ciambelle per questo oggi vi proppngo una buonissima ciambella alla ricotta morbidissima e delicata proprio come piace a me. Perfetta per la colazione e la merenda piace molto anche ai più piccoli….e se volete provare le mie altre ciambelle cliccate QUI e troverete tante ricette interessanti!

Provate la delicata e morbidissima Ciambella di Ricotta!

Ciambella alla ricotta

Ingredienti

200 g farina 00
200 g ricotta di pecora o vaccina
2 uova
150 g zucchero
100 ml latte
scorza di 1 limone non trattata
1 bustina di lievito in polvere per dolci
zucchero a velo q.b

Preparazione

Teglia 18 cm diametro

Tenere la ricotta a temperatura ambiente.

Montare le uova con lo zucchero in modo che diventano ben gonfie e spumose.

Ridurre la ricotta in crema eliminando i grumi.

Aggiungere la ricotta alle uova ed almalgamare.

Aggiungere lentamente il latte a temperatura ambiente e la farina setacciata.

Lavora il tutto con una frusta fino a far amalgamare bene il composto.

A questo punto unisci la scorza grattata di un limone  e il lievito in polvere.

Imburrare ed infarinare lo stampo, versare il composto e cuocere a forno statico preriscaldato a 175 / 180 gradi per 30/35 minuti oppure 160 gradi forno ventilato per 35 /40 minuti.

Trascorsa la mezz’ora apri il forno (mai prima altrimenti smonta la lievitazione), e fai la  prova dello stecchino (usa quello lungo da spiedino), inseriscilo al centro, se esce asciutto è pronta, se esce bagnato occorrono ancora altri minuti di cottura.

Sforna, lascia freddare, elimina lo stampo con delicatezza e spolvera con lo zucchero a velo.

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