Provate la gustosa Ciambella al cioccolato e latte senza burro…una vera bontà!!
Ingredienti
110 gr farina 00
40 gr cacao amaro in polvere
150 gr zucchero
3 uova
150 ml latte
1 bustina di lievito in polvere
Preparazione
Le dosi indicate sono per una teglia rotonda di 18 cm di diametro.
Mettere insieme la farina il lievito e il cacao amaro in polvere.
Sbattere le uova con lo zucchero fino a quando risultano gonfie e spumose.
Aggiungere lentamente il latte .
Quando il latte sarà del tutto inglobato aggiungere la farina il cacao e il lievito setacciato e continuare ad amalgamare meglio se con le fruste elettriche.
Imburrare ed infarinare lo stampo della ciambella meglio se a cerniera ed infornare a 160-170 gradi forno ventilato per circa 35-40 minuti oppure statico a 180 gradi per circa 45-50 minuti.
Fare sempre la prova dello stecchino ; solo quando lo stecchino sarà ben asciutto spegnere il forno e lasciare raffreddare la ciambella.
Gustate la buonissima Ciambella al cioccolato e latte senza burro…semplice veloce e buona perfetta per la colazione!!
*****************************
Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando