Chiacchiere al forno con cioccolato

E’ da tempo che volevo preparare le chiacchiere e finalmente lo scorso fine settimana ci ho provato iniziando con quelle al forno che sono di certo meno impegnative e più light. Il risultato è stato abbastanza soddisfacente basta dire che a mia figlia Alessanda sono piaciute moltissimo!! Per dare un pochino più di gusto alle chiacchiere al forno ho fatto sciogliere del cioccolato fondente a bagnomaria ed ho ricoperto le estremità delle chiacchiere di cioccolato!

Chiacchiere al forno con cioccolato

Ingredienti

125 g farina 00
15 g burro

20 g zucchero
1 uova
2 cucchiai Rum (o altro liquore forte)

scorza grattugiata di 1 limone o arancia

1 pizzico Sale

lievito in polvere mezza bustina

100 g cioccolato fondente

zucchero a velo q.b

Preparazione

In una terrina mettete la farina setacciata con il lievito e lo zucchero.

Aggiungere il burro a temperatura ambiente e sfarinatelo strofinandolo fra le mani con la farina.

Aggiungere la scorza di limone o arancia grattugiata, l’uovo e il liquore ed impastare.

Otterrete un impasto omogeneo.

Formate la classica palla e fatela riposare per 30 minuti a temperatura ambiente avvolta nella pellicola alimentare.

Trascorso questo tempo prelevate una parte di impasto, lasciando il rimanente nella pellicola per evitare di farlo seccare, e stendetelo leggermente con il mattarello in modo da portarlo allo spessore dei rulli della macchinetta sfogliatrice. Passatelo dalla macchina sfogliatrice diverse volte fino ad ottenere una sfoglia sottile.

Se usate solo il mattarello ripiegate più volte la sfoglia fino ad ottenere una sfoglia sottile. Infarinate se necessario il piano di lavoro.

Con una rotella dentellata ricavate delle strisce di circa 10×5 cm e praticate dei tagli sulla superficie (due in diagonale oppure uno in verticale).

Adagiate via via le forme ottenute su più teglie rivestite di carta forno. Procedete in questo modo fino ad esaurimento della pasta. Infornate a 180 gradi forno statico per circa 12-15 minuti.

Quando saranno fredde fate sciogliere del cioccolato fondente a bagnomaria e intingete le estremità. Fate asciugare il cioccolato in modo che si solidifichi .

Spolverate lo zucchero a velo e mangiare le buone chiacchiere al forno con cioccolato.

***********************

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.