La Cheesecake frutti di bosco cioccolato bianco è un dolce molto delicato variante gradita della classica cheesecake ai frutti di bosco della quale potete trovare la mia ricetta a questo link Cheesecake frutti di bosco. Come potete vedere al link ricette di cheesecake ne ho realizzate di svariati tipi e con gusti molto diversi e particolari. La particolarità di questa Cheesecake frutti di bosco cioccolato bianco è data dall’aver introdotto il cioccolato bianco e la buonissima marmellata ai frutti di bosco Rigoni Asiago. Mirtilli neri, mirtilli rossi, more, lamponi, ribes rosso, ribes nero, rosa canina e fragole : questa la miscela di frutti selvatici che compongono questa deliziosa marmellata.Un mix di frutti deliziosi e ricchi di proprietà benefiche, un concentrato di bontà e genuinità.
Provate la buonissima Cheesecake frutti di bosco cioccolato bianco…una delizia!!
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Ingredienti 22 cm diametro 5 cm altezza
- 250 ml panna fresca
- 250 gr mascarpone
- 250 gr formaggio o crema di formaggio spalmabile
- 250 gr yogurt bianco
- marmellata ai frutti di bosco Rigoni Asiago q.b
- 150 gr frutti di bosco
- 100 gr cioccolato bianco
- 5 fogli di colla di pesce
- 180 gr biscotti Digestive The Original
- 70 gr burro
- 2 cucchiai di latte latte
- 2 cucchiai rasi di zucchero a velo
- riccioli di cioccolato bianco per decorare
Preparazione
- Frullare i biscotti riducendoli a farina grossolana.E’ importante l’uso dei biscotti Digestive The Original per la perfetta riuscita della base.
- Sciogliere il burro a bagnomaria e aggiungerlo ai biscotti mantecandolo con le mani . Mettere il composto nella teglia in cui si intende realizzare il dolce rivestendola con pellicola trasparente ; fare in modo che la pellicola fuoriesca dalla teglia per poter estrarre semplicemente la Cheesecake .
- Se non avete una teglia a cerniera di questa misura potete usare una semplice padella in acciaio rivestendola con della pellicola.Compattare i biscotti sul fondo in modo da avere una base ben compatta e mettere la base in freezer per circa 30 minuti.
- Intanto montare la panna fresca molto fredda in modo che rimanga compatta dopo il montaggio; conviene mettere in freezer il contenitore in cui montare la panna.
- Mantecare con delle fruste il formaggio , mascarpone e lo yogurt in modo da avere un impasto omogemeo.
- Sciolgere il cioccolato bianco a bagnomaria e appena si sarà raffreddato aggiungerlo al composto di formaggio.
- Aggiungere con una spatola la panna in modo che non si smonti.
- Se lo ritenete necessario aggiungete dello zucchero a velo; dipende da quanto desiderate sia dolce la vostra cheesecake.
- Intanto immergere i fogli di colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti strizzarli e scioglierli nel latte intiepidito ma non bollente.
- Aggiungere la colla di pesce e il latte al composto e amalgamare con le fruste.Estrarre dal freezer la base e distribuire uno strato di marmellata.
- Aggiungervi il composto e distruibuire.Lasciare riposare almeno 8 ore in frigo meglio se un’intera notte.
- Quando sarà ben rafferma metterla in freezer per circa 20 minuti ed estrarla dalla teglia eliminando la pellicola trasparente .
- Decorare come preferite; io ho distribuito uno strato di marmellata e dei frutti di bosco che ho lasciato intiepidire ed insaporire sul fuoco con dello zucchero a velo. Servire la vostra deliziosa Cheesecake frutti di bosco cioccolato bianco!!!