Cheesecake alle ciliegie

Adoro le cheesecake soprattutto in estate e mi piace prepararle in tanti modi: per il mio compleanno ho preparato questa buonissima Cheesecake alle ciliegie molto buona e fresca !  Ho optato per una ricetta infornata molto semplice e pratica . Scegliete voi la confettura che meglio gradite!!!Al link Ricette di cheesecake   trovate tante gustose ricette molto particolari .

Cheesecake alle ciliegie

Ingredienti teglia a cerniera base 22 cm

220 g biscotti tipo digestive

100 g burro

200 g formaggio spalmabile tipo philadelphia

250 g mascarpone

250 g ricotta

100 ml panna fresca o latte

200 g circa confettura di ciliegie Rigoni di Asiago

250 g ciliegie

170 g zucchero

1 uovo

2 cucchiaini succo di limone (facolativo)

Preparazione

Sbriciolare i biscotti con minipimer ed aggiungere il burro fuso; amalgamare il tutto.

Foderare la teglia a cerniera con la carta forno comprese le pareti ; imburrare le pareti in modo che la carta forno aderisca .

Mettere sul fondo parte del composto di biscotti con il burro e schiacciare con le mani in modo da compattare.

Mettere in freezer per circa 1 ora.

Amalgamare philadelphia, mascarpone , ricotta , panna liquida o latte e zucchero per qualche minuto con le fruste in modo da avere una crema.

Inserire l’uovo e il succo di limone (facoltativo) ed amalgamare.

Riversare il composto  sulla base di biscotto livellare e infornare a 160 gradi x 70 minuti circa.

Lasciate raffreddate per un paio di ore e poi conservartela in frigo per almeno 6 ore meglio se per una notte intera.

Lavare le ciliegie e snocciolarle; metterle in padella con 2 cucchiai di zucchero e la confettura e cuocere per qualche minuto. Lasciare raffreddare.

Quando la cheesecake sarà ben fredda e compatta toglierla dalla teglia di cottura ricoprirla con il composto di confettura e ciliegie.

Potete conservare in frigo per circa 3 giorni avendo cura di lasciarla a temperatura ambiente per un paio di ore prima di gustarla !!!

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