La mia buonissima ricetta della Cheesecake al pistacchio di Bronte è pronta…gustatela!
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Ingredienti per una tortiera a cerniera di 20 cm
- 180 biscotti Digestive The Original
- 70 gr burro
- 250 gr philadelphia
- 250 ml panna fresca
- 250 gr yogurt bianco intero dolce
- 170 gr crema golosa pistacchio Bacco
- 1 cucchiaio granella di pistacchio
- 2 cucchiai di latte
- 4 fogli colla di pesce
Preparazione
- Frullare i biscotti riducendoli a farina grossolana.E’ importante l’uso dei biscotti McVitie’s Digestive The Original per la perfetta riuscita della base.
- Sciogliere il burro a bagnomaria e aggiungerlo ai biscotti mantecandolo con le mani . Mettere il composto nella teglia in cui si intende mettere il dolce rivestendola con carta forno o pellicola trasparente.
- Compattare i biscotti sul fondo in modo da avere un base ben compatta e metterlo in freezer per circa 20 minuti.
- Intanto montare la panna fresca molto fredda in modo che rimanga compatta dopo il montaggio; conviene mettere in freezer il contenitore in cui montare la panna.
- Ridurre in crema la philadelphia.Aggiungere alla panna montata lo yogurt ,la philadelphia e la crema golosa di Bacco continuare a montare.
- Intanto immergere i fogli di colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti strizzarli e scioglierli in 2 cucchiai di latte intiepidito.Aggiungere la colla di pesce e il latte al composto e amalgamare con la frusta.Versare il composto nella teglia e mettere in frigo per almeno 6 ore.
- Quando sarà ben raffermo estrarlo dalla teglia ed eliminare la carta forno o la pellicola spolverare granella di pistacchio.Io ho usato anche un’altra specialità di Bacco per decorare il dolce chiamate “Spakkimi“.
- Servire la vostra deliziosa Cheesecake al pistacchio di Bronte che avrete lasciato a temperatura ambiente per un’oretta decorandolo come meglio gradite!