Cheesecake al cioccolato

Durante le feste Pasquali che stanno per  arrivare si riceve tantissimo cioccolato e spesso si è costretti a trovare il modo migliore per riciclarlo.Ho pensato allora di iniziare con delle prove tecniche  realizzando una cheesecake al cioccolato deliziosa. La Cheesecake al cioccolato non necessita di cottura e neanche di uova e di zucchero  poichè il cioccolato la rende sufficientemente dolce.Se voi siete particolarmente appassionati del dolce molto dolce allora potete aggiungervi un pò di zucchero (rigorosamente a velo) nell’impasto.Ovviamente potete usare il cioccolato che meglio preferire…fondente al latte bianco ..o fare un goloso mix!.Importante per ottenere una base perfetta è l’uso dei deliziosi biscotti  The McVitie’s Digestive Original unici ed insostituibili ,ideali per la realizzazione di questa torta.

La mia ricetta di Cheesecake al cioccolato è pronta…gustatela! 🙂

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cheesecake al cioccolatoIngredienti  (teglia 22/24 cm)

  • 180 gr  biscotti McVitie’s Digestive The Original
  • 1 cucchiaio colmo di cioccolato fondente a velo
  • 70 gr burro
  • 250 gr mascarpone
  • 160 gr formaggio spalmabile cremoso
  • 250 ml panna fresca
  • 150 gr cioccolato fondente
  • 150 gr cioccolato al latte
  • 50 ml latte
  • 10 gr colla di pesce (5 fogli)digestive

Preparazione

  1. Frullare i biscotti riducendoli in farina grossolana.E’ importante l’uso dei biscotti McVitie’s Digestive The Original per la perfetta riuscita della base.Aggiungere 1 cucchiaio colmo di cacao amaro in polvere ed amalgamare ai biscotti.
  2. Sciogliere il burro a bagnomaria e aggiungerlo ai biscotti mantecandolo con le mani . Mettere il composto nella teglia in cui si intende mettere il dolce rivestendola con carta forno o pellicola trasparente.
  3. Compattare i biscotti sul fondo in modo da avere un base ben compatta e metterlo in freezer per circa 20 minuti.
  4. Intanto montare la panna fresca molto fredda in modo che rimanga compatta dopo il  montaggio.
  5. Ridurre in crema il mascarpone ed aggiungervi il formaggio spalmabile.
  6. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e appena tiepido aggiungerlo alla crema di  mascarpone e formaggio utilizzando  una frusta (lo stesso utilizzato per montare la panna).
  7. Aggiungere la panna e continuare a montare.
  8. Intanto immengere i fogli di colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti strizzarli e scioglierli nel latte intiepidito.
  9. Aggiungere la colla di pesce e il latte al composto e amalgamare con la frusta.
  10. Versare il composto nella teglia e mettere in frigo per almeno 6 ore.
  11. Quando sarà ben raffermo estrarlo dalla teglia ed eliminare la carta forno o la pellicola.
  12. Servire la vostra deliziosa Cheesecake al cioccolato che avrete lasciato a temperatura ambiente per un’oretta decorandola come meglio gradite magari con delle piccole uova pasquali!!!

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