Cheesecake al cioccolato bianco

Il cheesecake al cioccolato bianco nasce come tentativo fatto per una mia amica che ama questo dolce .Volevo fare un cheesecake al cioccolato che non fosse da infornare ed ho optato per il cioccolato bianco e per avere un gusto delicato. Ho pensato di preparare una crema al cioccolato bianco da spalmare sopra  ed il cheesecake è  fantastico!

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 Ingredienti per una padella di circa 18 cm di diametro

  • 250 gr philadelphia
  • 350 gr panna fresca da montare
  • 40 gr burro
  • 2 cucchiai  rasi di zucchero a velo (dosate in base ai vostri gusto e alla dolcezza desiderata)
  • 120 gr cioccolato bianco
  • 3 fogli di colla di pesce
  • 150 ml di latte
  • 130 gr biscotti digestive
  • 50 gr granella di pistacchio (facoltativo)
  • 30 gr granella di cioccolato bianco

Preparazione

Bisogna per prima cosa preparare la base : mettere i biscotti nel mixer e frullateli fino a renderli sminuzzati finemente. Fate sciogliere  il burro in un pentolino e aggiungetelo a poco a poco ai biscotti sminuzzati che avete messo in una  ciotola amalgamando per bene il tutto.Ponete i biscotti sbriciolati nella padella che avrete foderato con pellicola trasparente in abbondanza che va a coprire anche i bordi e compattate bene la base . Fate raffreddare il composto in freezer per una decina di minuti.Intanto preparare la

Preparare il ripieno: riducete in crema la philadelphia, montare la panna fresca e amalgamare i due ingredienti.Sciogliere a bagnomaria 90 gr di cioccolato bianco aggiungendovo un filo di latte  e lasciare sciogliere. Aggiungere il cioccolato al composto ed amalgamarlo; assaggiare per testarne la dolcezza. Se ritenete aggiungete lo zuccherro a velo tanto quanto soddisfa il vostro gusto. Io ne ho aggiunto pochissimo in quanto la ritenevo già dolce.Mettere in acqua fredda i fogli di colla di  pesce per circa 10 minuti e strizzarli ; in un pentolino mettere 3 cucchiai di latte e appena sarà tiepido aggiungervi la colla di  pesce girandola sul fuoco fino a quando sarà sciolta nel giro di pochi secondi.Lasciare intiepidire e aggiungerla al composto facendola amalgamare sempre con il frullatore. Bisogna preparare lo strato superiore fatto da una leggera crema di cioccolato bianco. Mettere in un pentolino 100 ml di latte il restante cioccolato bianco circa 30 gr e un cucchiaino di farina; fare sciogliere tutta la farina e cuocere  a fiamma bassa fino a quando il cioccolato sarà sciolto e la farina amalgamata in modo da ottenere una crema delicata; lasciare intiepidire .Versare il composto nello stampo, ricoprirlo con la crema preparata  e mettere in frigo per almeno 6 ore prima di servire. Se volete potete aggiungere della granella di pistacchio.Se preparata 24 ore prima di essere servita va ancora meglio. Potete spolverare della granella di pistacchio per dare colore  oppure semplicemente della granella di cioccolato bianco.

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