Cheesecake al caffè

Come potete vedere al link ricette di cheesecake è un dolce che ho imparato nel tempo ad apprezzare particolarmente e per questo ne sto realizzando di svariati tipi e gusti per sperimentare sempre sapori nuovi. Per una cena fra amici ho deciso di sperimentare la Cheesecake al caffè dal sapore davvero particolare e fresco. Ideale da servire a fine cena al posto del caffè o per la colazione. La particolarità della Cheesecake al caffè è data dall’avere utilizzato la delicata e particolare crema al caffè di Bacco che rende la cheesecake davvero irresistibile!

La mia buonissima ricetta di Cheesecake al caffè …gustatela! 

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Cheesecake al caffè

Ingredienti per una tortiera a cerniera di 18 cm

  • 140 biscotti Digestive The Original
  • 40 gr burro
  • 100 gr  formaggio o crema di formaggio spalmabile
  • 200 ml panna fresca
  • 250 gr ricotta
  • 90 gr la cremosa al caffè di Bacco
  • 1 tazzina di caffè espresso ristretto
  • 2 cucchiai di latte
  • 4 fogli colla di pesce

Preparazione

  1. Frullare i biscotti riducendoli a farina grossolana. E’  importante l’uso dei biscotti Digestive per la perfetta riuscita della base.
  2. Sciogliere il burro a bagnomaria e aggiungerlo ai biscotti mantecandolo con le mani . Mettere il composto nella teglia in cui si intende mettere il dolce rivestendola con carta forno o pellicola trasparente.
  3. Compattare i biscotti sul fondo in modo da avere una base ben compatta e metterlo in freezer per circa 20 minuti.
  4. Intanto montare la panna fresca molto fredda in modo che rimanga compatta dopo il  montaggio; conviene mettere in freezer il contenitore in cui montare la panna.
  5. Ridurre in crema il formaggio spalmabile e la ricotta.
  6. Preparare il caffè espresso e lasciatelo raffreddare in frigo.
  7. Aggiungere alla panna montata la ricotta con il formaggio spalmabile ,la cremosa al caffè di Bacco  e la tazzina di caffè freddo e zuccherato continuare ad amalgamare.cremosacaffè
  8. Non c’è bisogno di aggiungere ancora zucchero perchè sia il caffè che la crema al caffè sono già zuccherati.
  9. Intanto immergere i fogli di colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti strizzarli e scioglierli in 2 cucchiai di  latte intiepidito.
  10. Aggiungere la colla di pesce e il latte al composto e amalgamare con la frusta.
  11. Versare il composto nella teglia e mettere in frigo per almeno 8 ore.
  12. Quando sarà ben raffermo estrarlo dalla teglia ed eliminare la carta forno o la pellicola .cheesecakecaffè base
  13. Decorare come preferite; io ho usato granella al cioccolato .
  14. Se si ha difficoltà a reperire la crema al caffè di Bacco si può aumentare la dose di caffè al composto.
  15. Servire la vostra deliziosa Cheesecake al caffè!!

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