Ingredienti per 4 porzioni
1 Kg cozze
320 g cavatelli freschi
1 spicchio di aglio
5 cucchiai di salsa di pomodoro
prezzemolo q.b
pepe in polvere q.b
peperoncino(facoltativo)
sale q.b
Preparazione
Pulire le cozze lavandole sotto l’acqua corrente e sfregandole le une contro le altre per pulire il guscio.Tirare via il filamento che esce dal lato della cozza e mettetele in una ciotola con l’acqua per un quarto d’ora
Clicca qui per vedere come pulire le cozze.
Sempre sotto l’acqua fresca corrente e utilizzando una paglietta d’acciaio (oppure una spazzola rigida), sfregate energicamente le cozze per eliminare ogni impurità.
Mettete le cozze in padella ; man mano che si aprono toglietele dal fuoco e riponetele in un altro contenitore.
Quelle che resteranno chiuse al termine della fase di cottura vanno buttate.
Filtrate il brodo di cottura e tenetelo da parte. Eliminate le cozze dal guscio e tenetele da parte.
Soffriggere uno spicchio d’aglio con dell’olio ed aggiungete le cozze e un pò di brodo di cottura. Aggiungete la salsa di pomodoro e lasciatele cuocere per 10 minuti almeno.
Cuocete i cavatelli molto al dente. Se il brodo delle cozze è salato , non mettete il sale nell’acqua di cottura dei cavatelli.
Scolateli al dente e mantecateli con le cozze; se necessario aggiungete altro brodo di cozze.
Spolverare del prezzemolo, del pepe e gustare!!
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