Provate le buonissime Castagnole alla panna morbidissime!
Ingredienti
250 g farina 00
1 uovo
100 ml panna fresca
50 g zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci in polvere
scorza di limone grattugiata (facoltativo)
500 ml olio di semi di girasole o arachidi per friggere
Preparazione per 25/30 castagnole
Sbattere l’uovo nella panna liquida.
Aggiungere il lievito in polvere setacciato e lo zucchero alla farina.
Aggiungere l’uovo con la panna alla farina ed impastare o con una impastatrice oppure a mano fino a quando avrete ottenuto un impasto liscio.
Realizzare delle palline di circa 15 g ognuna.
Scaldare l’olio, dovrà raggiungere la temperatura di 170°. Solo in questo modo otterrete delle castagnole dorate al punto giusto e cotte all’interno.
Non appena l’olio sarà caldo immergete pochi pezzi per volta, potete aiutarvi con una schiumarola per trasferirli nell’olio; girate spesso le castagnole con un schiumarola per favorire una cottura uniforme.
Scolate le vostre castagnole e trasferitele su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Nel frattempo ponete lo zucchero in una ciotola e quando le castagnole saranno ancora calde rotolatele all’interno dello zucchero.
Proseguite in questo modo anche per le altre e servite le vostre castagnole!
Si consiglia di consumare le castagnole calde o al massimo nell’arco della giornata chiudendole in un contenitore ermetico.
L’impasto si può conservare in frigorifero per 1 giorno al massimo.
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