Ingredienti per 5 monoporzioni
3 fette di pandoro circa
250 g ricotta vaccina
70 g zucchero a velo
gocce di cioccolato q.b
frutta candita q.b
zucchero a velo q.b
5 pirottini per muffin
caffè o maraschino q.b (facoltativo)
Preparazione
Preparate la crema di ricotta amalgamando la ricotta con lo zucchero le gocce di cioccolato e i canditi.
Se volete aggiungete altro zucchero a velo fino ad ottenere la dolcezza desiderata.
Rivestire i pirottini con della pellicola trasparente.
Tagliare le fette di pandoro della grandezza giusta per foderare i pirottini.
Inzuppare leggermente con del caffè o del maraschino (potete anche non inzuppare )e rivestire lo stampo per muffin in alluminio sia alla base che sui bordi.
Aggiungere nei pirottini metà della crema di ricotta
Chiudere la base con altro pandoro leggermente inzuppato. Chiudere con la pellicola.
Mettere in frigo per circa 4 ore meglio se una notte intera.
Capovolgere i pirottini , eliminare la pellicola e spolverare con zucchero a velo , se volete un ciuffetto di ricotta zuccherata e dei canditi.
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