Cassatine di pandoro

Le cassatine di pandoro sono un dolce natalizio delizioso, dessert monodose dall’aspetto invitante e dal gusto irresistibile. Perfetto come dessert per il Natale o il Capodanno semplici da preparare potete farli in anticipo e conservarli in frigo. A questi link trovate altri tortini : Tortino di mascarpone con cuore di cioccolato semplice e cremosissimo e il Tortino alla ricotta. 

Cassatine di pandoro

Ingredienti per 5 monoporzioni

3 fette di pandoro circa

250 g ricotta vaccina

70 g zucchero a velo

gocce di cioccolato q.b

frutta candita q.b

zucchero a velo q.b

5 pirottini per muffin

caffè o maraschino q.b (facoltativo)

Preparazione

Preparate la crema di ricotta amalgamando la ricotta con lo zucchero le gocce di cioccolato e i canditi.

Se volete aggiungete altro zucchero a velo fino ad ottenere la dolcezza desiderata.

Rivestire i pirottini con della pellicola trasparente.

Tagliare le fette di pandoro della grandezza giusta per foderare i pirottini.

Inzuppare leggermente con del caffè o del maraschino (potete anche non inzuppare )e rivestire lo stampo per muffin in alluminio sia alla base che sui bordi.

Aggiungere nei pirottini metà della crema di ricotta

Chiudere la base con altro pandoro leggermente inzuppato. Chiudere con la pellicola.

Mettere in frigo per circa 4 ore meglio se una notte intera.

Capovolgere i pirottini , eliminare la pellicola e spolverare con zucchero a velo , se volete un ciuffetto di ricotta zuccherata e dei canditi.

***************************

Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando

Seguimi anche su Pinterest

cassatine di pandoro

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.