Caponata di zucchine grigliate

La caponata di zucchine grigliate è una variante più leggera della caponata classica della quale trovate la ricetta al link  caponata di melanzane. Tempo fa avevo realizzato un’altra variante di caponata molto gustosa che in realta’ è un secondo piatto qui trovate la ricetta caponata di pesce spada. Quella che vi propongo di seguito è davvero molto buona e ideale per chi non ama il gusto intenso delle melanzane.Ingredienti per 4 porzioni di caponata di melanzane

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Ingredienti

  • 2 zucchine
  • 2 steli di sedano (piu’ tronco meno foglie)
  • 100 gr olive verdi snocciolate siciliane
  • 2 cipolle
  • un pugno di capperi
  • 1 tazza di caffe’ di aceto bianco
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 bicchiere di polpla di pomodoro
  • sale q.b
  • olio extra vergine oliva

Preparazione

Lavate la zucchina e tagliatela a metà. fate delle fette nonmolto sottili seguendo la lunghezza della zucchina e arrostitele o utilizzando il forno  oppure una padella in ghisa o antiaderente. In una padella fate soffriggere la cipolla tagliata fine e appena dorata unire 1 etto di olive verdi , le coste di sedano tagliate a pezzetti , i capperi e la polpa di pomodoro pelato preferibilmente fresca ,  sale quanto basta . Fare addensare il composto così ottenuto a fiamma dolce per circa 15 minuti. Unire le zucchine , un cucchiaio di zucchero e l’aceto di vino bianco per creare l’agrodolce tipico di questo piatto lasciando evaporare a fiamma sostenuta per 5 minuti circa ; lasciare cuocere per altri 5 minuti ancora e dosare l’agrodolce secondo i propri gusti aggiungendo se necessario altro zucchero o altro aceto. Spegnere e servire fredda la vostra la caponata di zucchine grigliate

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