Calamari ripieni cotti al forno

I Calamari ripieni cotti al forno sono un secondo piatto dal sapore molto gustoso e possono essere preparati in diversi modo. Le varianti sono numerose in base al ripieno che si sceglie di fare e anche al tipo di cottura che può variare .Si possono usare sia calamari che totani la cosa importante e’ che non siano troppo grandi .Il piatto può essere preparato prima e riscaldato prima di servirlo.

Ecco la ricetta dei buonissimi Calamari ripieni cotti al forno! 

Calamari ripieni cotti al forno

Ingredienti per 6 Calamari ripieni

6 calamari o totani (500 gr circa)

5 cucchiai pane grattugiato o mollica di pane

prezzemolo q.b

2 cucchiai di vino bianco

olio extra vergine oliva q.b

sale q.b

pepe q.b

capperi una manciata

scorza di limone grattugiata

6 stuzzicadenti

Preparazione

Per la preparazione dei calamari ripieni, iniziate pulendo i calamari eliminando i tentacoli,le interiora e la penna cartilaginosa  seguendo le indicazioni che trovate sul video di GialloZafferano (clicca qui pulire calamari ).

Tagliate finemente i tentacoli con un coltello se se si tratta di totani quindi i tentacoli sono piu’ duri frullateli un pochino utilizzando un frullatore.  Poneteli in un tegame con 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva e cuocete per 10 minuti irrorando con 2 cucchiai di vino e lasciandolo evaporare.

Quando i tentacoli saranno cotti aggiungete il pan grattato, del sale,il prezzemolo tritato ,il pepe e i capperi che avrete pulito dal sale.

Amalgamate tutti gli ingredienti aggiungendo olio quanto basta per avere un composto abbastanza umido e non troppo sabbioso.Se volete potete sostituire il pan grattato con la mollica di pane morbida frullata con il minipimer.

Iniziate a riempire i calamari avendo cura di non riempirli troppo altrimenti il ripieno fuoriesce e il calamaro “scoppia”. Riempirli poco piu’ della metà e chiuderli con uno stuzzicadenti.

Infornarli a 200 gradi forno statico per circa 15 max 20 minuti ,molto dipende dalla grandezza dei calamari . Abbiate cura di rivestire la teglia di cottura con della carta forno.

I Calamari ripieni al forno ono pronti per essere gustati!

*****************************

Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando

Seguimi anche su Pinterest

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.