Ecco la ricetta dei buonissimi Calamari ripieni cotti al forno!
Ingredienti per 6 Calamari ripieni
6 calamari o totani (500 gr circa)
5 cucchiai pane grattugiato o mollica di pane
prezzemolo q.b
2 cucchiai di vino bianco
olio extra vergine oliva q.b
sale q.b
pepe q.b
capperi una manciata
scorza di limone grattugiata
6 stuzzicadenti
Preparazione
Per la preparazione dei calamari ripieni, iniziate pulendo i calamari eliminando i tentacoli,le interiora e la penna cartilaginosa seguendo le indicazioni che trovate sul video di GialloZafferano (clicca qui pulire calamari ).
Tagliate finemente i tentacoli con un coltello se se si tratta di totani quindi i tentacoli sono piu’ duri frullateli un pochino utilizzando un frullatore. Poneteli in un tegame con 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva e cuocete per 10 minuti irrorando con 2 cucchiai di vino e lasciandolo evaporare.
Quando i tentacoli saranno cotti aggiungete il pan grattato, del sale,il prezzemolo tritato ,il pepe e i capperi che avrete pulito dal sale.
Amalgamate tutti gli ingredienti aggiungendo olio quanto basta per avere un composto abbastanza umido e non troppo sabbioso.Se volete potete sostituire il pan grattato con la mollica di pane morbida frullata con il minipimer.
Iniziate a riempire i calamari avendo cura di non riempirli troppo altrimenti il ripieno fuoriesce e il calamaro “scoppia”. Riempirli poco piu’ della metà e chiuderli con uno stuzzicadenti.
Infornarli a 200 gradi forno statico per circa 15 max 20 minuti ,molto dipende dalla grandezza dei calamari . Abbiate cura di rivestire la teglia di cottura con della carta forno.
I Calamari ripieni al forno ono pronti per essere gustati!
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