Calamari ripieni alle mandorle

I Calamari ripieni alle mandorle sono un secondo piatto originale e dal sapore particolarmente gradevole ottima alternativa ai classici calamari ripieni. Il gusto delicato delle mandorle abbinato all’ intenso sapore del calamaro rendono il piatto piacevolmente gustoso. Si possono usare sia calamari che totani la cosa importante e’ che non siano troppo grandi .Il piatto può essere preparato prima e riscaldato prima di servirlo.

Ecco la ricetta dei buonissimi Calamari ripieni alle mandorle…seguitemi ! :)

Seguitemi anche su facebook, cliccate qui: https://www.facebook.com/CucinandoGustando

Calamari ripieni alle mandorle

Ingredienti per 6 Calamari ripieni alle mandorle

  • 6 calamari o totani (500 gr circa)
  • 4 cucchiai pane grattugiato
  • 30 mandorle sgusciate
  • prezzemolo q.b
  • 2 cucchiai di vino bianco
  • olio extra vergine oliva q.b
  • sale q.b
  • 6 stuzzicadenti

Preparazione

  1. Per la preparazione dei calamari ripieni, iniziate pulendo i calamari eliminando i tentacoli,le interiora e la penna cartilaginosa  seguendo le indicazioni che trovate sul video di GialloZafferano (clicca qui pulire calamari ).
  2. Tagliate finemente i tentacoli con un coltello se se si tratta di totani quindi i tentacoli sono piu’ duri frullateli un pochino utilizzando un frullatore.  Poneteli in un tegame con 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva e cuocete per 10 minuti irrorando con 2 cucchiai di vino.
  3. Frullare le mandorle e ridurle in farina.
  4. Quando i tentacoli saranno cotti aggiungete il pan grattato , le mandorle del sale e il prezzemolo tagliato sottile.
  5. Amalgamate tutti gli ingredienti aggiungendo olio quanto basta per avere un composto abbastanza umido e non troppo sabbioso.
  6. Iniziate a riempire i calamari avendo cura di non riempirli troppo altrimenti il ripieno fuoriesce e il calamaro “scoppia”. Riempirli poco piu’ della metà e chiuderli con uno stuzzicadenti.
  7. Infornarli a 200 gradi per circa 15 max 20 minuti molto dipende dalla grandezza dei calamari . Abbiate cura di rivestire la teglia di cottura con della carta forno.
  8. I Calamari ripieni alle mandorle sono pronti per essere gustati!
  9. Il graziosissimo piatto a spigolo nel quale ho servito il buonissimo calamaro appartiene alla linea di prodotti Poloplast azienda leader nel settore dei contenitori in plastica per alimenti tutti rigorosamente Made in Italy.LogoPOLOBLOG

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.