Ecco la ricetta dei buonissimi Calamari ripieni alle mandorle…seguitemi !
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Ingredienti per 6 Calamari ripieni alle mandorle
- 6 calamari o totani (500 gr circa)
- 4 cucchiai pane grattugiato
- 30 mandorle sgusciate
- prezzemolo q.b
- 2 cucchiai di vino bianco
- olio extra vergine oliva q.b
- sale q.b
- 6 stuzzicadenti
Preparazione
- Per la preparazione dei calamari ripieni, iniziate pulendo i calamari eliminando i tentacoli,le interiora e la penna cartilaginosa seguendo le indicazioni che trovate sul video di GialloZafferano (clicca qui pulire calamari ).
- Tagliate finemente i tentacoli con un coltello se se si tratta di totani quindi i tentacoli sono piu’ duri frullateli un pochino utilizzando un frullatore. Poneteli in un tegame con 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva e cuocete per 10 minuti irrorando con 2 cucchiai di vino.
- Frullare le mandorle e ridurle in farina.
- Quando i tentacoli saranno cotti aggiungete il pan grattato , le mandorle del sale e il prezzemolo tagliato sottile.
- Amalgamate tutti gli ingredienti aggiungendo olio quanto basta per avere un composto abbastanza umido e non troppo sabbioso.
- Iniziate a riempire i calamari avendo cura di non riempirli troppo altrimenti il ripieno fuoriesce e il calamaro “scoppia”. Riempirli poco piu’ della metà e chiuderli con uno stuzzicadenti.
- Infornarli a 200 gradi per circa 15 max 20 minuti molto dipende dalla grandezza dei calamari . Abbiate cura di rivestire la teglia di cottura con della carta forno.
- I Calamari ripieni alle mandorle sono pronti per essere gustati!
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