I Calamari impanati al forno sono un secondo piatto molto buono saporito e leggero da gustare .I Calamari impanati al forno sono un’ottima alternativa ai soliti calamari fritti più complicato da preparare e più difficle da digerire. L’idea nasce dalla voglia di mangiare il calamaro fritto ma non voler avere per giorni cattivo odore in casa….il risultato è stato molto buono quasi sembravano fritti!Nel mio blog troverete altri piatti preparati con i calamari al seguente link ricette con calamari.
Provate gli squisiti Calamari impanati al forno …e gusterete un leggero piatto unico!
Ingredienti per 2 porzioni di Calamari impanati al forno
700 gr calamari o totani
3 cucchiai pane grattugiato
1 cucchiaio parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di farina
olio extra vergine d’oliva q.b
sale q.b
Preparazione
Lavare e pulire i calamari.Se avete bisogno di un aiuto per pulire i calamari andate a questo link come pulire i calamari .
Tagliateli a rondelle con una forbice e asciugateli.
Irrorateli con un pò di olio extra vergine d’oliva.
Preparare la impanatura con la mollica di pane , il formaggio e la farina e impanate il calamaro con abbondante condimento.
L’olio serve a far in modo che la impanatura aderisca perfettamente al calamaro.
Distribuire il calamaro in una teglia rivestita con carta da forno e infornate a 240 gradi forno statico per circa 15/20 minuti tempo che l’impanatura diventi croccante e colorata.
Spolverare del sale e servire caldi i buonissimi calamari impanati al forno .
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