Calamari impanati al forno

I Calamari impanati al forno sono un secondo piatto molto buono saporito e leggero da gustare .I Calamari impanati al forno sono un’ottima alternativa ai soliti calamari fritti più complicato da preparare  e più difficle da digerire. L’idea nasce dalla voglia di mangiare il calamaro fritto ma non voler avere per giorni cattivo odore in casa….il risultato è stato molto buono quasi sembravano fritti!Nel mio blog troverete altri piatti preparati con i calamari al seguente link ricette con calamari.

Provate gli squisiti Calamari impanati al forno …e gusterete un leggero piatto unico! 

calamari impanati al fornoIngredienti per 2 porzioni di Calamari impanati al forno

700 gr calamari o totani

3 cucchiai pane grattugiato

1 cucchiaio parmigiano grattugiato

1 cucchiaio di farina

olio extra vergine d’oliva q.b

sale q.b

Preparazione

Lavare e pulire i calamari.Se avete bisogno di un aiuto per pulire i calamari andate a questo link come pulire i calamari .

Tagliateli a rondelle con una forbice e asciugateli.

Irrorateli con un pò di olio extra vergine d’oliva.

Preparare la impanatura con la mollica di pane , il formaggio e la farina e impanate il calamaro con abbondante condimento.

L’olio serve a far in modo che la impanatura aderisca perfettamente al calamaro.

Distribuire il calamaro in una teglia rivestita con carta da forno e infornate a 240 gradi forno statico per circa 15/20 minuti tempo che l’impanatura diventi croccante e colorata.

Spolverare del sale e servire caldi i buonissimi calamari impanati al forno .

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