I calamari al pomodoro in umido sono un secondo piatto molto buono ,alternativo favoloso alla solita frittura di calamari a cui siamo abituati. Il piatto risulta particolarmente gustoso leggero e saporito soprattutto grazie al brodo che viene prodotto in fase di cottura e nel quale è possibile intingere il pane . Il calamaro al pomodoro è molto semplice da cucinare e richiede circa 40 minuti di cottura.
Provate la ricetta dei calamari al pomodoro in umido…e gusterete un secondo piatto superlativo!
Ingredienti per 4 porzioni
1 Kg di calamari
300 gr di pelato
5 pomodorini pachino
1 spicchio di aglio
1 scalogno
4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
3 cucchiai di vino bianco
un cucchiaio di capperi salati (facoltativi)
prezzemolo un ciuffetto
pepe q.b
Preparazione
Pulire i calamari e tagliarli a rondelle . Se avete bisogno di un aiuto per pulire i calamari andate a questo link come pulire i calamari .
Mettere in padella l’olio lo scalogno tagliato a piccoli pezzi e l’aglio. Aggiungere il pelato precedentemente frullato e lasciate cuocere per 5 minuti.
Aggiungete i calamari tagliati, sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.
Lasciate cuocere per almeno 30 minuti con il coperchio.
Prima di servire terminate la cottura per altri 10 minuti senza coperchio a fiamma moderata spolverando un pochino di sale , il prezzemolo,i capperi , il pepe e il peperoncino fino a quando il fondo di cottura risulterà ben addensato.
Servire caldi i buoni calamari al pomodoro !
I tempi di cottura possono variare in base alla grandezza dei calamari.
Al link ricetta di calamari potete trovare tante ricette!
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