Rispetto alla ricetta originale che prevede l’utilizzo di aglio aceto e origano ho sostituito questi sapori intensi con del miele d’acacia al peperoncino e del delicato pistacchio di Bronte. Inoltre ho utilizzato del caciocavallo Pugliese dolce e semistagionato . Ho ottenuto un piatto semplice ma molto particolare e d’effetto.
Ecco la mia buonissima ricetta di Caciocavallo all’argentiera con miele piccante e pistacchio …gustatela!
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Ingredienti per 1 porzione di Caciocavallo all’argentiera con miele piccante e pistacchio
- 1 fetta di caciocavallo pugliese o ragusano semistagionato (circa 100 gr)
- 1 cucchiaino di miele d’acacia Rigoni Asiago
- peperoncino un piccolo pezzo
- farina di pistacchio di Bronte di Bacco
Preparazione
- Per iniziare bisogna preparare il miele piccante. Diluire in una tazzina 1 cucchiaino di miele d’acacia Rigoni Asiago con un piccolo pezzo di peperoncino e lasciare macerare per qualche ora. Si ottiene un miele leggermente rosso e piccante una vera delizia.
- Tagliare una fetta di caciocavallo spessa 1 cm circa e metterla in una padella antiaderente a fiamma moderata.
- Cuocere il caciocavallo da ambo i lati appena comincerà ad essere filante con una spatola da cucina adagiare il formaggio nel piatto in cui andrà servito e irrorare con un filo di miele piccante .
- Spolverare della granella di pistacchio di Bacco e servire caldo il buonissimo Caciocavallo all’argentiera con miele piccante e pistacchio!