Ho diversi amici vegani che spesso mi chiedono ricette adatte al loro regime alimentare; oggi ho voluto sperimentare i Burger di ceci particolari dal sapotre intenso e deciso un modo alternativo di gustare questi legumi non sempre molto amati. Con questa ricetta forse sarete capaci di far mangiare i ceci anche a chi non li ama particolarmente.Provateli e mi farete sapere. Nella mia ricetta c’è un uovo ma può essere tranquilalmente eliminato. Se amate i burger al link Ricette di burger ne trovate di tanti gusti!
Ingredienti
400 g ceci lessati
1 uovo (facoltativo)
5 pomodori secchi sott’olio
2 patate piccole circa 200 g
pane grattugiato q.b
prezzemolo qualche foglia
pepe in polvere q.b
Preparazione
Lessare le patate.
Scolare il brodo contenuito nei cecci lessati e sciacquarli.
Schiacciare le patate in modo da renderle cremose.
Con il frullatore ad immersione frullare i ceci con i pomodori secchi ed il prezzemolo .
Alamgamare i ceci com le patate , l’uovo (facoltativo) e se necessita perchè troppo appiccicoso aggiungete del pane grattugiato. Formate dei burger.
Cospargete i burger con del pane grattugiato o se lo preferite del sesamo e sistematele su una teglia rivestita con carta da forno infornando a 200 gradi per circa 10 minuti anche meno.
Lasciateli intiepidire e gustateli accompagnati da una deliziosa salsa yogurt o della maionese.
**************************
Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando