Burger di ceci

Ho diversi amici vegani che spesso mi chiedono ricette adatte al loro regime alimentare; oggi ho voluto sperimentare i Burger di ceci particolari dal sapotre intenso e deciso un modo alternativo di gustare questi legumi non sempre molto amati. Con questa ricetta forse sarete capaci di far mangiare i ceci anche a chi non li ama particolarmente.Provateli e mi farete sapere. Nella mia ricetta c’è un uovo ma può essere tranquilalmente eliminato. Se amate i burger al link Ricette di burger ne trovate di tanti gusti!

Burger di ceci

Ingredienti

400 g ceci lessati

1 uovo (facoltativo)

5 pomodori secchi sott’olio

2 patate piccole circa 200 g

pane grattugiato q.b

prezzemolo qualche foglia

pepe in polvere q.b

Preparazione

Lessare le patate.

Scolare il brodo contenuito nei cecci lessati e sciacquarli.

Schiacciare le patate in modo da renderle cremose.

Con il frullatore ad immersione frullare i ceci con i pomodori secchi ed il prezzemolo .

Alamgamare i ceci com le patate , l’uovo (facoltativo) e se necessita perchè troppo appiccicoso aggiungete del pane grattugiato. Formate dei burger.

Cospargete i burger con del pane grattugiato o se lo preferite del sesamo e sistematele su una teglia rivestita con carta da forno infornando a 200 gradi per circa 10 minuti  anche meno.

Lasciateli intiepidire e gustateli accompagnati da una deliziosa salsa yogurt o della maionese.

**************************

Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando

Seguimi anche su Pinterest

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.