Bucatini alla carbonara con zucchine

I Bucatini alla carbonara con zucchine sono una semplice variante della classica pasta alla carbonara sempre gradita soprattutto nei periodi invernali. Per questa ricetta i bucatini sono perfetti perche’ si amalgamano in maniera ottimale al condimento. Questo primo piatto e’ davvero molto semplice e veloce da preparare ed e’ anche un piatto completo e ricco di proteine.

IMG_4898_psIngredienti per 2 porzioni di Bucatini alla carbonara con zucchine

  • 250 gr bucatini
  • 50 gr pancetta affumicata
  • 1 uovo
  • 1 zucchina
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiai di olio extra vergine oliva
  • 1 cipolla
  • pepe q.b
  • sale q.b

Preparazione

In una padella fate soffriggere l’olio con la cipolla e la pancetta per qualche minuto e aggiungere la zucchina tagliata a listarelle non troppo sottili. Lasciare cuocere per circa 10 minuti anche meno a fiamma non troppo vivace girando in modo che non si bruci . Fate bollire la pasta in abbondante acqua salata intanto in un contenitore uitilizzando una forchetta amalgamate all’uovo il parmigiano grattugiato e un filo di olio. Scolare la pasta al dente e nella padella amalgamare la pasta al condimento e all’uovo . Servire i Bucatini alla carbonara con zucchine caldi spolverando del parmigiano .

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