Ingredienti per 2 porzioni di Bucatini alla carbonara con zucchine
- 250 gr bucatini
- 50 gr pancetta affumicata
- 1 uovo
- 1 zucchina
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- 3 cucchiai di olio extra vergine oliva
- 1 cipolla
- pepe q.b
- sale q.b
Preparazione
In una padella fate soffriggere l’olio con la cipolla e la pancetta per qualche minuto e aggiungere la zucchina tagliata a listarelle non troppo sottili. Lasciare cuocere per circa 10 minuti anche meno a fiamma non troppo vivace girando in modo che non si bruci . Fate bollire la pasta in abbondante acqua salata intanto in un contenitore uitilizzando una forchetta amalgamate all’uovo il parmigiano grattugiato e un filo di olio. Scolare la pasta al dente e nella padella amalgamare la pasta al condimento e all’uovo . Servire i Bucatini alla carbonara con zucchine caldi spolverando del parmigiano .