Biscotti di ricotta e limone

I Biscotti di ricotta e limone sono dei biscotti delicati e morbidi perfetti per la colazione e la merenda di grandi e piccini. La frolla di ricotta è molto morbida e può essere usata anche come base per delle buone crostate. Il profumo del limone li rende ancora più appetitosi. Al link ricette di biscotti potete trovare tante gustose ricette.

Biscotti di ricotta e limone

Ingredienti

300 g farina 00

200 g ricotta

1 uovo

150 g zucchero

un pizzico di lievito in polvere

1 limone scorza grattugiata

zucchero a velo q.b

Preparazione

Amalgamare l’uovo alla ricotta.

Aggiungere la farina il lievito in polvere e lo zucchero ed amalgamare con le mani .

Impastare bene fino ad avere un impasto omogeneo.

Avvolgere nella pellicola trasparente e tenere in frigo per un paio di ore.

Se l’impasto risulta appiccicoso aggiungere un pochino di farina. Prima di utilizzare la frolla se dovesse risultare non molto omogenea impastarla un altro pochino .

Estraete la frolla dal frigo e formate i vostri biscotti o tondeggianti oppure dategli al forma che preferite.

pasta frolla alla ricotta

Infornate forno preriscaldato statico a 180 gradi per circa 15 minuti fino a quando saranno appena dorati non troppo. Spolverata zucchero a velo e gustate i biscotti di ricotta e limone.

*************************

Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando

Seguimi anche su Pinterest

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.