Biscotti cuor di mela

Adoro i dolci alle mele in inverno sono la mia croce e delizia ogni fine settimana ne sforno almeno uno diverso! Oggi voglio proporvi questi meravigliosi biscotti Cuor di mela dalla frolla morbida e delicata e dal ripieno gustoso ed irresistibile. Al link Dolci con le mele  potete trovare tante ricette per tutti i gusti e al link Biscotti alle mele trovate la ricetta di altri biscotti alle mele molto buoni.

Biscotti cuor di mela

Ingredienti

200 g di farina

80 g di fecola di patate

120 g di burro

120 g di zucchero

1 uovo

1 pizzico di sale

1 cucchiaino di lievito per dolci

Ingredienti per il ripieno:

1 mela grande

una noce di burro

1 cucchiaio circa di zucchero semolato

marmellata a piacere di pere o di albicocca

zucchero a velo

Preparazione

Mettete nella planetaria  o in una ciotola in acciaio il burro freddo a pezzi lo zucchero la fecola e la farina. Amalgamate bene strofinando il burro fra le mani fino a quando sarà completamente sbriciolato.

Aggiungete l’uovo. Incorporate il sale e il lievito setacciato. Impastate con le mani fino ad aver un panetto liscio e non appiccicoso. Non lavoratelo troppo altrimenti il burro si riscalda e l’impasto diventa appiccicoso.

Formate un panetto e mettetelo in frigorifero, avvolto da pellicola alimentare, per 30 minuti.

Sbucciate la mela e tagliatela a dadini piccoli, poi mettetela in un pentolino con lo zucchero e il burro. Fate cuocere a fuoco basso per circa  10 minuti, girando in continuazione.Fate raffreddare completamente prima di utilizzarlo.

Preriscaldate il forno a 180°C.

Togliete la pasta frolla dal frigo e stendetela a uno spessore di circa 6 mm.Utilizzate due fogli di carta forno per stendere la frolla. Metette sulla carta forno della fraina su entrambi i lati dell’impasto.

Ritagliate la frolla con un coppa-pasta rotondo di 5-7 cm di diametro e mettetevi al centro un cucchiaino abbondante di farcia di mele e marmellata.

Ricoprite con un secondo disco di frolla e premete bene i bordi.

Ripetete l’operazione con la restante pasta frolla e disponete i biscotti così formati su una teglia ricoperta da carta da forno.

Fate cuocere per circa 10-12 minuti devono risultare appena dorati. Lasciate raffreddare prima di servire.

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Al link Ricette di biscotti potete trovare tante ricette gustose di biscotti

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