Biscotti al cioccolato ripieni di ricotta

I Biscotti al cioccolato ripieni di ricotta sono davvero deliziosi un contrasto di sapori meraviglioso; il gusto leggermente amaro del cioccolato si sposa molto bene con la delicatezza della ricotta creando un mix perfetto di sapori. Al link Ricette di biscotti potete trovare tante gustose e particolari ricette!!!

Biscotti al cioccolato ripieni di ricotta

Ingredienti

250 g. di farina 00

25 g. di cacao amaro

70 g. di zucchero semolato

1 uovo

120 g. di burro

1 pizzico di sale

1 pizzico di bicarbonato

250 g ricotta (meglio di pecora)

2 cucchiai rasi di zucchero a velo

50 g gocce di cioccolato

Preparazione

Aggiungete alla farina lo zucchero, il cacao un pizzico di bicarbonato e di sale , il burro freddo a pezzetti. Strofinarlo fra le mani con la farina e lo zucchero.

Quando il burro sarà del tutto scomparso aggiungete l’uovo e impastate bene e velocemente fino a ottenere un panetto liscio compatto, morbido e omogeneo.

Mettetelo in frigo avvolto da della pellicola trasparente per 30 minuti per farla rassodare bene.

Riprendete la pasta frolla dividetela in 3 parti , spolverate con della farina un piano di lavoro pulito oppure usate due fogli di carta forno e stendetela con l’aiuto del mattarello lasciandola alta 1/2 cm. circa.

Mescolare la ricotta con lo zucchero a velo e le gocce di cioccolato fino ad ottenere una crema liscia.

Con l’aiuto di un coppa pasta fate dei cerchi mettete al centro un cucchiaino di crema di ricotta  chiudete e sigillate bene con un altro cerchio .

Io ho usato dopo uno stampo per ravioli per dargli la forma più piccola e smerlata.

Disponeteli nella leccarda del forno rivestita di carta forno e infornateli a 180 gradi forno già caldo per 15 minuti circa.

Lasciateli raffreddare e gustate i buonissimi Biscotti al cioccolato ripieni di ricotta e gocce di cioccolato!

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