Biscotti al cioccolato ripieni di pere

Biscotti al cioccolato ripieni di pere

Ingredienti

250 g. di farina 00

25 g. di cacao amaro

70 g. di zucchero semolato

1 uovo

120 g. di burro

1 pizzico di sale

1 pizzico di bicarbonato

250 g Fiordifrutta Rigoni Asiago di pere

1 pera

maraschino (facoltativo)

Preparazione

Tagliare la pera a dadini piccoli e metterla in padella con un filo di maraschino;  se non avete il maraschino potete aggiungere un pochino di acqua e cuocete a fiamma bassa fino a quando le pere saranno cotte circa 10 minuti. Tenere da parte.

Aggiungete alla farina lo zucchero, il cacao un pizzico di bicarbonato e di sale , il burro freddo a pezzetti. Strofinarlo fra le mani con la farina e lo zucchero.

Quando il burro sarà del tutto scomparso aggiungete l’uovo e impastate bene e velocemente fino a ottenere un panetto liscio compatto, morbido e omogeneo.

Mettetelo in frigo avvolto da della pellicola trasparente per 30 minuti per farla rassodare un pò.

Riprendete la pasta frolla dividetela in 3 parti , spolverate con della farina un piano di lavoro pulito oppure usate due fogli di carta forno e stendetela con l’aiuto del mattarello lasciandola alta 1/2 cm. circa.

Con l’aiuto di un coppa pasta fate dei cerchi mettete al centro un cucchiaino di confettura e dei pezzi di pera cotta e chiudete; sigillate bene con un altro cerchio .

Io ho usato dopo uno stampo per ravioli per dargli la forma più piccola e smerlata.

Disponeteli nella leccarda del forno rivestita di carta forno e infornateli a 180 gradi forno già caldo per 12-15 minuti circa.

Lasciateli raffreddare e gustate i buonissimi Biscotti al cioccolato ripieni di pere

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