Ingredienti
250 g. di farina 00
25 g. di cacao amaro
70 g. di zucchero semolato
1 uovo
120 g. di burro
1 pizzico di sale
1 pizzico di bicarbonato
250 g Fiordifrutta Rigoni Asiago di pere
1 pera
maraschino (facoltativo)
Preparazione
Tagliare la pera a dadini piccoli e metterla in padella con un filo di maraschino; se non avete il maraschino potete aggiungere un pochino di acqua e cuocete a fiamma bassa fino a quando le pere saranno cotte circa 10 minuti. Tenere da parte.
Aggiungete alla farina lo zucchero, il cacao un pizzico di bicarbonato e di sale , il burro freddo a pezzetti. Strofinarlo fra le mani con la farina e lo zucchero.
Quando il burro sarà del tutto scomparso aggiungete l’uovo e impastate bene e velocemente fino a ottenere un panetto liscio compatto, morbido e omogeneo.
Mettetelo in frigo avvolto da della pellicola trasparente per 30 minuti per farla rassodare un pò.
Riprendete la pasta frolla dividetela in 3 parti , spolverate con della farina un piano di lavoro pulito oppure usate due fogli di carta forno e stendetela con l’aiuto del mattarello lasciandola alta 1/2 cm. circa.
Con l’aiuto di un coppa pasta fate dei cerchi mettete al centro un cucchiaino di confettura e dei pezzi di pera cotta e chiudete; sigillate bene con un altro cerchio .
Io ho usato dopo uno stampo per ravioli per dargli la forma più piccola e smerlata.
Disponeteli nella leccarda del forno rivestita di carta forno e infornateli a 180 gradi forno già caldo per 12-15 minuti circa.
Lasciateli raffreddare e gustate i buonissimi Biscotti al cioccolato ripieni di pere
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