Biscotti al cioccolato ripieni di confettura di arance

I Biscotti al cioccolato ripieni di confettura di arance sono deliziosi dal gusto intenso e dal contrasto favoloso  mettono insieme l’intensità del cioccolato con il profumo e la freschezza della confettura d’arance amare Rigoni Asiago dal gusto amarognolo e deliziosamente asprigno,  prodotta con arance amare bio, che vengono raccolte a mano, nella zona dell’Etna, in Sicilia. Grazie all’escursione termica tipica dell’area di provenienza, questi agrumi sviluppano una pigmentazione interna unica al mondo. Perfetti per accompagnare una buona tazza di caffè o per una sana colazione. Provate i buonissimi Biscotti al cioccolato ripieni di confettura d’arance e ditemi se non dono favolosi!

Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando

Seguimi anche su Pinterest

Biscotti al cioccolato ripieni di confettura di arance

Ingredienti

250 g. di farina 00

25 g. di cacao amaro

70 g. di zucchero semolato

1 uovo

120 g. di burro

1 pizzico di sale

1 pizzico di bicarbonato

Fiordifrutta Rigoni Asiago arance amare 

biscotti al cioccolato ripieni d'arance

Preparazione

Aggiungete alla farina lo zucchero, il cacao un pizzico di bicarbonato e di sale , il burro freddo a pezzetti. Strofinarlo fra le mani con la farina e lo zucchero.

Quando il burro sarà del tutto scomparso aggiungete l’uovo e impastate bene e velocemente fino a ottenere un panetto liscio compatto, morbido e omogeneo.

Mettetelo in frigo avvolto da della pellicola trasparente per 30 minuti per farla rassodare bene.

Riprendete la pasta frolla dividetela in 3 parti , spolverate con della farina un piano di lavoro pulito oppure usate due fogli di carta forno e stendetela con l’aiuto del mattarello lasciandola alta 1/2 cm. circa.

Con l’aiuto di un coppa pasta fate dei cerchi mettete al centro un cucchiaino di confettura e chiudete e sigillate bene con un altro cerchio .

Io ho usato dopo uno stampo per ravioli per dargli la forma più piccola e smerlata.

Disponeteli nella leccarda del forno rivestita di carta forno e infornateli a 180 gradi forno già caldo per 15 minuti circa.

Lasciateli raffreddare e gustate i buonissimi Biscotti al cioccolato ripieni di confettura di arance!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.