I Biscotti al cioccolato ripieni di confettura di arance sono deliziosi dal gusto intenso e dal contrasto favoloso mettono insieme l’intensità del cioccolato con il profumo e la freschezza della confettura d’arance amare Rigoni Asiago dal gusto amarognolo e deliziosamente asprigno, prodotta con arance amare bio, che vengono raccolte a mano, nella zona dell’Etna, in Sicilia. Grazie all’escursione termica tipica dell’area di provenienza, questi agrumi sviluppano una pigmentazione interna unica al mondo. Perfetti per accompagnare una buona tazza di caffè o per una sana colazione. Provate i buonissimi Biscotti al cioccolato ripieni di confettura d’arance e ditemi se non dono favolosi!
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Ingredienti
250 g. di farina 00
25 g. di cacao amaro
70 g. di zucchero semolato
1 uovo
120 g. di burro
1 pizzico di sale
1 pizzico di bicarbonato
Fiordifrutta Rigoni Asiago arance amare
Preparazione
Aggiungete alla farina lo zucchero, il cacao un pizzico di bicarbonato e di sale , il burro freddo a pezzetti. Strofinarlo fra le mani con la farina e lo zucchero.
Quando il burro sarà del tutto scomparso aggiungete l’uovo e impastate bene e velocemente fino a ottenere un panetto liscio compatto, morbido e omogeneo.
Mettetelo in frigo avvolto da della pellicola trasparente per 30 minuti per farla rassodare bene.
Riprendete la pasta frolla dividetela in 3 parti , spolverate con della farina un piano di lavoro pulito oppure usate due fogli di carta forno e stendetela con l’aiuto del mattarello lasciandola alta 1/2 cm. circa.
Con l’aiuto di un coppa pasta fate dei cerchi mettete al centro un cucchiaino di confettura e chiudete e sigillate bene con un altro cerchio .
Io ho usato dopo uno stampo per ravioli per dargli la forma più piccola e smerlata.
Disponeteli nella leccarda del forno rivestita di carta forno e infornateli a 180 gradi forno già caldo per 15 minuti circa.
Lasciateli raffreddare e gustate i buonissimi Biscotti al cioccolato ripieni di confettura di arance!