Banana Bread

Avete mai provato a preparare questo tipico dolce Americano banana bread? Io mi sono cimentata per la prima volta in questi giorni perchè avevo in casa delle banane mature che ovviamente nessuno voleva mangiare ed ho pensato a questa ricetta per poterle utilizzare. La ricetta che vi propongo non è la classica ricetta americana perchè non contiene burro e non contiene frutta secca; io l’ho trovata buonissima leggera gustosa ed estremamente facile da realizzare!! 

Banana Bread

Ingredienti per un banana bread da 25 cm di lunghezza

230 g di farina 00

2 banane grandi e mature (240 g )

2 uova medie

150 g di zucchero

125 g di yogurt bianco dolce o magro o greco(1 vasetto)

70 ml di olio di semi di arachidi o girasole

14 g di lievito per dolci

80-100 g di gocce di cioccolato

Preparazione

Mettete nel freezer le gocce di cioccolato un paio di ore prima.

In una ciotola schiacciate le banane fino ad ottenere una purea e aggiungete un po’ di limone per non farle annerire

Aggiungete le uova, lo yogurt, l’olio  e mescolate con una frusta a mano oppure con un cucchiaio.

Setacciate la farina 00 e il lievito per dolci  , aggiungete lo zucchero e mescolate.

Unite gli ingredienti secchi al composto di banane e mescolate con una frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo

Infarinate le gocce di cioccolato ed amalgamatele al composto.

Rivestite con carta forno uno stampo da plumcake da circa 25 cm di lunghezza.

Riversate il composto ed aggiungete in superficie altre gocce di cioccolato.

Cuocere a 180° in forno statico  per circa 50 minuti nella parte medio bassa del forno.

Fate la prova stecchino per verificare la cottura e se cotto, fate riposare il plumcake banana bread per circa 5 minuti con lo sportello del forno aperto prima di estrarlo.

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