La Banana bread noci mandorle e cioccolato è un dolce gustoso e pieno di energia perfetto per svolgere una buona attività sportiva o per una colazione completa sana e genuina. Il connubio della banana con la frutta secca e il cioccolato sprigionano un pieno di bontà. Al link ricetta di banana bread potete trovare la ricetta classica. Al link plumcake potete trovare tanti gustosi plumcake.
Ingredienti stampo 25 cm di lunghezza
3 banane mature (350 g circa)
220 g di farina 00 o integrale
2 uova
80 ml di olio di semi di arachidi o girasole
130 g di zucchero di canna
1 bustina di lievito per dolci
50 g mandorle
50 g di noci
50 g gocce di cioccolato
Preparazione
Tagliare due fette lunghe e sottili di banane per la decorazione ed irrorare per il limone.
Sminuzzare le noci e le mandorle .
Mettere in freezer per almeno 30 minuti le gocce di cioccolato.
Frullare ad immersione le banane con un pochino di succo di limone per evitare che diventino nere.
In una ciotola mettere la farina, il lievito , lo zucchero, le uova e la crema di banane ed amalgamare con una frusta elettrica o manuale.
Infine aggiungere l’olio e continuare ad amalgamare.
Aggiungere la frutta secca tritata fine e le gocce di cioccolato lasciandone un pò da mettere in superficie.
Distribuire il composto nello stampo rivestito di carta da forno . Decorare in superficie con le due fette di banane, la frutta secca e le gocce di cioccolato.
Infornare a 180 gradi statico già preriscaldato per circa 1 ora livello 1 dal basso del forno. Se dovesse dorarsi in superficie coprire con carta di alluminio e continuare la cottura. Fare la prova dello stecchino prima di sfornare.
La buonissima Banana Bread noci mandorle e cioccolato è pronta per essere gustata!
*********************