Banana Bread al cioccolato e frutta secca

Capita anche a voi di comprare delle banane e poi finire che nessuno le mangia e diventano tanto mature che non sai che fare? Allora pensi ad una buonissima e morbidissima Banana Bread al cioccolato e frutta secca una super bontà perfetta per una colazione e merenda sana e sostanziosa!! Al link Ricette banana bread trovate altre varianti tutte molto gustose!!

Banana bread al cioccolato e frutta secca

Preparazione

3 banane mature (350 g circa di polpa)

180 g di farina 00

40 g cacao amaro in polvere

2 uova

80 ml di olio di semi di arachidi o girasole

130 g di zucchero

1 bustina di lievito per dolci

30 g mandorle

30 g di noci

30 g anacardi non salati

40 g gocce di cioccolato

Preparazione

Sminuzzare la frutta secca.

Mettere in freezer per almeno 30 minuti le gocce di cioccolato.

Frullare ad immersione le banane.

In una ciotola mettere la farina, il cacao, il lievito , lo zucchero, le uova e la crema di banane ed amalgamare con una frusta elettrica o manuale.

Infine aggiungere l’olio e continuare ad amalgamare.

Distribuire il composto nello stampo da plumcake rivestito di carta da forno.

Distribuire in superficie  la frutta secca sminuzzata e le gocce di cioccolato.

Infornare a 180 gradi statico già preriscaldato per circa 1 ora livello 1 parte bassa del forno. Se dovesse dorarsi in superficie coprire con carta di alluminio e continuare la cottura. Fare la prova dello stecchino prima di sfornare.

La buonissima Banana Bread al cioccolato e frutta secca è pronta per essere gustata!

*********************

Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando

Seguimi anche su Pinterest

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.