Baccalà in bianco con cipolle

Il baccalà in bianco con cipolle è un piatto semplice che permette di gustare il baccalà, pesce già estremamente saporito. Il piatto può essere accompagnato con delle patate cotte al forno o semplicemente con del buon pane. Al link ricette con il baccalà potete trovare altre  gustose ricette. Per questo piatto ho utilizzato del baccalà già pronto per l’uso quindi già messo in ammollo e pulito.

Baccalà in umido

Ingredienti

500 g baccalà

3 cipolle medie

1 cucchiaio capperi

5 cucchiai di vino bianco

olio extra vergine d’oliva q.b

sale q.b

pepe in polvere q.b

prezzemolo q.b

Preparazione

Mettere in padella la cipolla tagliata fine con un filo d’olio; lasciare imbiondire leggermente e aggiungere acqua e del sale.

Fare cuocere a fiamma leggera con il coperchio per circa 30 minuti fino a quando la cipolla non sarà ben cotta. Se necessario aggiungere altra acqua.

Lavare ed asciugare il filetto di baccalà eliminando tutte le spine.

Quando la cipolla sarà cotta aggiungere il filetto di baccalà tagliato a pezzi .

Irrorare con del vino bianco e lasciare evaporare.

Mettete la fiamma a minimo e lasciate cuocere il baccalà con il coperchio.

La cottura circa 20 minuti dipende dallo spessore del baccalà.

Se si dovesse produrre troppo brodo di cottura continuare al cottura senza coperchio fino alla consistenza del brodo desiderata.

Spolverare abbondante prezzemolo tagliato fine e del pepe se necessario un filo di olio fresco.

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