Baccalà in bianco con cipolle e olive

Il baccalà in bianco con cipolle e olive è un piatto molto gustoso che concilia molto bene la sapidità del baccalà con la dolcezza delle cipolle. E’ un piatto molto semplice da preparare che può essere preparato prima e riscaldato prima di essere servito in tavola. Perfetto per le feste natalizie. Al seguente link potete trovare la ricetta del baccalà in umido.

Baccalà in bianco con cipolle e olive

Ingredienti per 4 porzioni

500 g baccalà

5 cipolle medie

olive nere denocciolate circa 20

3 cucchiai di vino bianco

farina di semola q.b

olio extra vergine d’oliva q.b

sale q.b

pepe in polvere q.b

prezzemolo q.b

Preparazione

Mettere in padella la cipolla tagliata fine con un filo d’olio; lasciare imbiondire leggermente e aggiungere acqua e del sale .

Fare cuocere a fiamma leggera con il coperchio per circa 30 minuti fino a quando la cipolla non sarà ben cotta. Se necessario aggiungere altra acqua.

Lavare ed asciugare il filetto di baccalà eliminando tutte le spine. Spolverare della farina del sale e del pepe.

Quando la cipolla sarà cotta aggiungere il filetto di baccalà tagliato a pezzi .

Irrorare con del vino bianco e lasciare evaporare.

Mettete la fiamma a minimo e lasciate cuocere il baccalà con il coperchio.

La cottura circa 20 minuti dipende dallo spessore del baccalà.

Se si dovesse produrre troppo brodo di cottura continuare al cottura senza coperchio fino alla consistenza del brodo desiderata.

Spolverare abbondante prezzemolo tagliato fine e se necessario un filo di olio fresco.

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