Ingredienti per 4 porzioni
500 g baccalà
5 cipolle medie
olive nere denocciolate circa 20
3 cucchiai di vino bianco
farina di semola q.b
olio extra vergine d’oliva q.b
sale q.b
pepe in polvere q.b
prezzemolo q.b
Preparazione
Mettere in padella la cipolla tagliata fine con un filo d’olio; lasciare imbiondire leggermente e aggiungere acqua e del sale .
Fare cuocere a fiamma leggera con il coperchio per circa 30 minuti fino a quando la cipolla non sarà ben cotta. Se necessario aggiungere altra acqua.
Lavare ed asciugare il filetto di baccalà eliminando tutte le spine. Spolverare della farina del sale e del pepe.
Quando la cipolla sarà cotta aggiungere il filetto di baccalà tagliato a pezzi .
Irrorare con del vino bianco e lasciare evaporare.
Mettete la fiamma a minimo e lasciate cuocere il baccalà con il coperchio.
La cottura circa 20 minuti dipende dallo spessore del baccalà.
Se si dovesse produrre troppo brodo di cottura continuare al cottura senza coperchio fino alla consistenza del brodo desiderata.
Spolverare abbondante prezzemolo tagliato fine e se necessario un filo di olio fresco.
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