Arista di maiale in agrodolce

L’arista di maiale in agrodolce e’ un buonissimo primo piatto molto gradevole e gustoso. Il sughetto con i capperi e cipolla in agrodolce dà un sapore piu’ intenso  alla carne che di per se’ non e’ molto saporita perchè priva di grassi. Questo secondo piatto puo’ essere con comodo preparato in anticipo e poi servito caldo

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Ingredienti per 4 porzioni di arista di maiale in agrodolce

  • 600 gr arista
  • 8 pomodorini
  • 2 cucchiai di capperi
  • 4 cipolle
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • pepe q.b
  • sale q.b
  • 1 bicchiere vino bianco
  • 3 cucchiai aceto balsamico
  • 3 cucchiai aceto di mele o aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaio zucchero (eliminare per dieta paleo)

Preparazione

Cottura dell’arista di maiale:versarci sopra due cucchiai di olio un po’ di sale e pepe ;massaggiare la carne per qualche minuto facendo in modo che l’olio penetri un po’ ovunque e mettila in un piatto e riponila in  frigo dove la lascerai riposare per almeno mezz’ora. Trascorso il tempo indicato, prendi una pentola con il fondo alto e mettila sul fuoco con due cucchiai di olio la cipolla tagliata fine e adagia al suo interno la carne che avrai preso dal frigo con l’olio e il brodo prodotto; dovrai voltare la carne in modo che ogni lato sia ben rosolato facendo attenzione che il fondo non si bruci. Terminata l’operazione di “rosolamento” prendi il bicchiere di vino bianco secco e irrora la carne. Chiudi per qualche secondo la pentola col coperchio e poi toglilo e lascia sfumare tutto il vino. Aggiungi ora 1 bicchieri di acqua calda , rimetti il coperchio e lascia cuocere a fuoco dolce per 20 minuti.Trascorso questo tempo  aggiungi i pomodori fatti  a pezzi e i capperi lavati se sono salati e lasciare cuocere per altri 20 minuti.

Preparare l’agrodolce: togliere la carne dalla padella e aggiungere al condimento di cipolle pomodori e capperi 1 cucchiaio di zucchero e l’aceto sia balsamico che bianco lasciare evaporare e cuocere con il coperchio per altri 10 minuti avendo cura di girare in modo che non si bruci.

Quando l’arista sara’ ben fredda tagliarla a fette sottili e metterla nella padella con il condimento in agrodolce . Se non dovete mangiarla subito ponetela in frigo e prima di servire lasciate insaporire la carne con l’agrodolce a fiamma  bassa per circa 10 minuti.

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