Gustate anche voi la buonissima Arista di maiale con cipolle caramellate …una delizia !!!
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Ingredienti per 5 porzioni di Arista di maiale con cipolle caramellate
- 700 gr arista
- 4 cipolle di Tropea (vanno bene anche le altre)
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 4 cucchiai olio extravergine oliva
- 3 cucchiai aceto balsamico
- 1 cucchiai aceto di mele
- 1 cucchiaio zucchero (eliminare per dieta paleo)
- sale q.b
- pepe q.b
- rosmarino q.b
Preparazione
- Massaggiate l’arista con due cucchiai di olio un po’ di sale e del rosmarino per qualche minuto facendo in modo che l’olio penetri un po’ ovunque; metterla in un piatto coperta e riporla in frigo per almeno mezz’ora.
- Trascorso il tempo indicato, prendete una pentola/padella nella quale mettere la carne e l’olio e farla rosolare da tutti i lati facendo attenzione che il fondo non si bruci.
- Terminata l’operazione di “rosolamento” prendete il mezzo bicchiere di vino bianco secco e irrorate la carne. Fare evaporare
- Tagliate le cipolle a strisce e metterle in padella con la carne e lasciare cuocere il tutto per circa 1 ora a fiamma lenta.
- Togliere la carne dalla padella/pentola e caramellare le cipolle aggiungendo l’aceto balsamico e quello di mele .
- Aggiungere un cucchiaio di zucchero e lasciare caramellare le cipolle per circa 15 minuti.
- Intanto quando l’arista sarà fredda , meglio se la tenete in frigo per un giorno , procedete ad affettarla con un coltello affilato e liscio .
- Disponete le fette in padella con le cipolle caramellate e lasciare cuocere per circa 5 minuti a fiamma dolce in modo che la carne si impregni del sapore delle cipolle.
- Servire calda la buonissima e delicata arista di maiale con cipolle caramellate!