Anelli di cipolla fritti in pastella

Gli anelli di cipolla fritti in pastella famosi come onion rings, croccanti fuori e morbidi dentro, sono un antipasto molto gustoso ed irresistibile si trovano comunemente negli USA, Canada, Regno Unito, Australia, Irlanda, e in alcuni paesi asiatici. Le origini degli anelli di cipolla non sono conosciute, la prima traccia di questa preparazione si dice risalga agli anni trenta quando, sul quotidiano statunitense New York Times, apparve per la prima volta la ricetta di questi anelli fritti in pastella.Io li ho preparati con questa gustosa pastella magari non sarà quella originale ma il risultato è stato favoloso!

Anelli di cipolla fritti in pastella

Ingredienti

2 cipolle rosse o dorate grandi e tonde circa 140 g

90 g farina 00

100 ml latte o acqua

1 uovo

sale un pizzico

pizzico di bicarbonato o lievito in polvere

olio di semi di arachidi per friggere (circa 500 ml)

Preparazione

Sbucciate le cipolle e, con un coltello, tagliate nel senso della larghezza spesse mezzo cm circa.
Dividete, facendo attenzione a non rompere gli anelli di ogni fetta.
Per alleggerire il sapore intenso delle cipolle metterle in ammollo in acqua e sale per circa 30 minuti.
Scolare l’acqua ed asciugare la cipolla.

Preparate la pastella: setacciate in una ciotola la farina e il lievito in polvere o il bicarbonato aggiungete l’uovo il latte o l’acqua e  un pizzico di sale.

Lavorate una frusta fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Coprite con della pellicola per alimenti e lasciate riposare per 30 minuti.

Scaldate, in una padella antiaderente, abbondante olio di semi; passate gli anelli di cipolla nella pastella e quando l’olio avrà raggiunto i 180° immergete gli anelli aiutandovi con una pinza lunga da cucina.

Friggete gli anelli fino a quando saranno dorati e poi fateli scolare su della carta assorbente  e, se occorre, aggiustate di sale. Servite gli anelli di cipolla in pastella ben caldi.

 Consigliamo di consumare gli anelli di cipolla in pastella appena pronti altrimenti riscaldateli a forno statico massima temperatura per pochi minuti ritorne.

Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando

Seguimi anche su Pinterest

Anelli di cipolla fritti in pastella

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.