Sorbetto all’anguria

Il sorbetto all’anguria (cocomero) è uno dei più classici gusti estivi, ecco come realizzare questa golosa ricetta in modo semplice e veloce a casa con la gelatiera.
Il sorbetto è una preparazione fredda (solitamente a base di frutta) che non contiene grassi di alcun tipo, mentre di solito il gelato per essere morbido a basso temperatura utilizza componente grassa (di naturale animale o vegetale). Questa ricetta va bene per le persone vegane e intolleranti al latte.

Se ti piace questa ricetta non dimenticare di leggere la ricetta del gelato alla crema, del gelato al basilico e del gelato al cioccolato fondente!

sorbetto fatto in casa all'anguria
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
110,58 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 110,58 (Kcal)
  • Carboidrati 28,91 (g) di cui Zuccheri 28,91 (g)
  • Proteine 0,41 (g)
  • Grassi 0,00 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
  • Fibre 0,20 (g)
  • Sodio 4,14 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

In’gredienti per 4 persone

  • 750 gcocomero (anguria)
  • 100 gacqua
  • 120 gzucchero
  • 25 gsucco di limone

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Coltello
  • 1 Gelatiera
  • 1 Frullatore / Mixer
  • 1 Pentola

Preparazione

Il segreto per un buon sorbetto all’anguria è realizzare uno sciroppo con l’acqua e lo zucchero.
  1. Metti lo zucchero e il succo di limone in una pentola e porta ad ebollizione. Lo sciroppo non deve bollire troppo è sufficiente che lo zucchero si sciolga nell’acqua.

  2. Una volta pronto merti lo sciroppo a raffreddare e dedicati all’anguria.

  3. Elimina la buccia, togli i semi e fai l’anguria a cubetti.

    Consiglio: per non rischiare di dimenticare qualche semino puoi passare al colino tutta la purea.

  4. Frulla l’anguria fino a ridurla in purea e poi aggiungila allo sciroppo e al succo di limone.

    Mescola delicatamente gli ingredienti fino ad ottenere un liquido denso e ben amalgamato.

  5. Fai raffreddare il composto in frigorifero e poi metti tutto in gelatiera. Io utilizzo la gelatiera Gelato Expert di Magimix. Imposto il programma gelato all’italiana e aziono.

    Ci vorranno dai 20 ai 30 minuti per ottenere un delizioso sorbetto all’anguria.

  6. Ecco il risultato finale, il tuo sorbetto all’anguria è pronto!

  7. Gelato all'anguria fatto in casa

Consigli per l’impiattamento:

Forma delle palline di sorbetto e decorale a piacere, con l’anguria puoi utilizzare la menta, il cioccolato o delle scaglie di meringa. Per una nota croccante aggiungo alla base della granella (tipo cereali o crumble)

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