Secondi piatti di Natale: Natale sta arrivando e con lui la solita domanda, ma che secondi piatti preparo per il cenone e per il pranzo di Natale? Ecco 10 idee che potrete preparare con ottimi risultati facendo un figurone con i vostri ospiti.
Le ricette di secondi piatti di Natale che trovate di seguito sono realizzate con ingredienti facili da reperire e con costi abbastanza contenuti e che piacciono praticamente a tutti.
Una ricetta per essere adatta non solo deve essere semplice da realizzare ma deve essere realizzata velocemente almeno che non vogliate passare le feste ai fornelli invece che con i vostri ospiti.
Ma non finisce qui, ci sono tante altre ricette perfette per le feste delle vacanze, non dimenticare le altre ricette dei miei menù di Natale 2023.
Cotture lente e prolungate
Brasato all’ortolana
Il brasato all’ortolana cuoce con delle verdure che insaporiranno la carne e con cui viene realizzata una crema gustosa da utilizzare per servire il brasato
Il bollito in salsa verde
Il bollito in salsa verde è un piatto della tradizione che abbina il sapore della carne cotta delicatamente al sapore fresco e acido della salsa verde
Brasato al barolo
Il brasato al barolo è un classico della cucina invernale, assolutamente da provare. Non è difficile preparare un buon brasato ma ci sono alcuni consigli.
Coratella di agnello in umido
La coratella è un piatto di pasqua tipico della cucina del Centro Italia, preparato con le interiora dell’agnello e da loro prende il nome.
Coratella con carciofi
La coratella con carciofi è un piatto classico di Natale e Pasqua molto diffuso nella cucina del Centro Italia.
Cotechino e lenticchie in bicchiere
Il cotechino e lenticchie in bicchiere è un modo originale per servire un classico invernale con una presentazione originale e pratica.
Guancia di manzo brasata
La guancia di manzo è uno dei tagli meno nobili, ma sicuramente uno dei più gustosi quando cotta lentamente o nel vino rosso.
Costolette di agnello
Le costolette di agnello sono un gustoso secondo piatto che si prepara velocemente, infatti devono essere cotte a fiamma alta velocemente.
In padella
Filetto di maiale al pepe verde
Il filetto di maiale al pepe verde è un secondo piatto molto facile da realizzare, in pochi minuti avrete un secondo saporito e goloso!
Tagliata ai porcini
La tagliata ai porcini è un piatto goloso ma per ottenere il meglio da questa ricetta bisogna prestare accortezza nella cottura dei singoli ingredienti.
Bocconcini di pollo alla cacciatora
I bocconcini di pollo alla cacciatora sono una ricetta facile e veloce per realizzare un secondo piatto cremoso e saporito.
Roast beef in pentola
Il roast beef in padella è un buonissimo piatto tipico delle feste o delle ricorrenze, in 20 minuti avrete un piatto buonissimo!
Filetto al pepe rosa
Il filetto al pepe rosa è una ricetta classica, forse per alcuni versi anche un po’ fuori moda, ma sicuramente gustosa, ricca e saporita, da provare!
Vitello tonnato, consigli e trucchi
Il vitello tonnato è un classico della cucina italiana, vediamo come preparare un buonissimo vitello tonnato e ringiovanire un piatto ricco di gusto.
Costine di maiale in padella
Se pensate che cucinare le costine di maiale in padella sia difficile, leggete questa ricetta per scoprire come si possono preparare velocemente.
Cotti al forno
Polpettone morbido al forno
Preparare un polpettone morbido al forno non è facile, ma seguendo la ricetta e i consigli che trovate qui sarà tutto più veloce e gustoso.
Spinacino ripieno
Lo spinacino di vitello ripieno è un classico piatto della domenica, una ricetta facile da realizzare ma con tanto gusto.
Arrosto di vitello in pentola
Cucinare l’arrosto di vitello in pentola è una valida alternativa al classico arrosto al forno, in poco tempo avrete un secondo buonissimo!
Senza cottura
Tartare di fassona e tartufo
La tartare di fassona e tartufo: un piatto che deve essere preparato espresso al momento per permettere agli ingredienti di esprimere il massimo del gusto.
Battuta di manzo
La battuta di manzo al coltello è una ricetta facile e veloce, di seguito impareremo come prepararla, quale carne utilizzare e come condirla.
Tartare di manzo gourmet
La tartare di manzo è un piatto perfetto da servire sia come antipasto che come secondo, si prepara velocemente ed è buonissimo
Grazie di aver letto la ricetta!
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