Natale 2023: 20 idee per i secondi piatti di Natale

Secondi piatti di Natale: Natale sta arrivando e con lui la solita domanda, ma che secondi piatti preparo per il cenone e per il pranzo di Natale? Ecco 10 idee che potrete preparare con ottimi risultati facendo un figurone con i vostri ospiti.
secondi piatti natale
Le ricette di secondi piatti di Natale che trovate di seguito sono realizzate con ingredienti facili da reperire e con costi abbastanza contenuti e che piacciono praticamente a tutti.

Una ricetta per essere adatta non solo deve essere semplice da realizzare ma deve essere realizzata velocemente almeno che non vogliate passare le feste ai fornelli invece che con i vostri ospiti.

Ma non finisce qui, ci sono tante altre ricette perfette per le feste delle vacanze, non dimenticare le altre ricette dei miei menù di Natale 2023.

secondi piatti natale

Cotture lente e prolungate

Brasato all’ortolana

Il brasato all’ortolana cuoce con delle verdure che insaporiranno la carne e con cui viene realizzata una crema gustosa da utilizzare per servire il brasato

Continua

Il bollito in salsa verde

Il bollito in salsa verde è un piatto della tradizione che abbina il sapore della carne cotta delicatamente al sapore fresco e acido della salsa verde

Continua

Brasato al barolo

Il brasato al barolo è un classico della cucina invernale, assolutamente da provare. Non è difficile preparare un buon brasato ma ci sono alcuni consigli.

Continua
coratella d'agnello

Coratella di agnello in umido

La coratella è un piatto di pasqua tipico della cucina del Centro Italia, preparato con le interiora dell’agnello e da loro prende il nome.

Continua

Coratella con carciofi

La coratella con carciofi è un piatto classico di Natale e Pasqua molto diffuso nella cucina del Centro Italia.

Continua

Cotechino e lenticchie in bicchiere

Il cotechino e lenticchie in bicchiere è un modo originale per servire un classico invernale con una presentazione originale e pratica.

Continua
Guancia di manzo e polenta morbida

Guancia di manzo brasata

La guancia di manzo è uno dei tagli meno nobili, ma sicuramente uno dei più gustosi quando cotta lentamente o nel vino rosso.

Continua

Costolette di agnello

Le costolette di agnello sono un gustoso secondo piatto che si prepara velocemente, infatti devono essere cotte a fiamma alta velocemente.

Continua

In padella

filetto di maiale al pepe verde

Filetto di maiale al pepe verde

Il filetto di maiale al pepe verde è un secondo piatto molto facile da realizzare, in pochi minuti avrete un secondo saporito e goloso!

Continua

Tagliata ai porcini

La tagliata ai porcini è un piatto goloso ma per ottenere il meglio da questa ricetta bisogna prestare accortezza nella cottura dei singoli ingredienti.

Continua
Pollo alla cacciatora

Bocconcini di pollo alla cacciatora

I bocconcini di pollo alla cacciatora sono una ricetta facile e veloce per realizzare un secondo piatto cremoso e saporito.

Continua
roast beef fatto in casa in padella

Roast beef in pentola

Il roast beef in padella è un buonissimo piatto tipico delle feste o delle ricorrenze, in 20 minuti avrete un piatto buonissimo!

Continua

Filetto al pepe rosa

Il filetto al pepe rosa è una ricetta classica, forse per alcuni versi anche un po’ fuori moda, ma sicuramente gustosa, ricca e saporita, da provare!

Continua
Vitello tonnato

Vitello tonnato, consigli e trucchi

Il vitello tonnato è un classico della cucina italiana, vediamo come preparare un buonissimo vitello tonnato e ringiovanire un piatto ricco di gusto.

Continua

Costine di maiale in padella

Se pensate che cucinare le costine di maiale in padella sia difficile, leggete questa ricetta per scoprire come si possono preparare velocemente.

Continua

Cotti al forno

polpettone al forno

Polpettone morbido al forno

Preparare un polpettone morbido al forno non è facile, ma seguendo la ricetta e i consigli che trovate qui sarà tutto più veloce e gustoso.

Continua
spinacino ripieno con patate

Spinacino ripieno

Lo spinacino di vitello ripieno è un classico piatto della domenica, una ricetta facile da realizzare ma con tanto gusto.

Continua
carne in pentola

Arrosto di vitello in pentola

Cucinare l’arrosto di vitello in pentola è una valida alternativa al classico arrosto al forno, in poco tempo avrete un secondo buonissimo!

Continua

Senza cottura

Tartare di fassona e tartufo

La tartare di fassona e tartufo: un piatto che deve essere preparato espresso al momento per permettere agli ingredienti di esprimere il massimo del gusto.

Continua
battuta al coltelo

Battuta di manzo

La battuta di manzo al coltello è una ricetta facile e veloce, di seguito impareremo come prepararla, quale carne utilizzare e come condirla.

Continua
tartare di manzo gourmet

Tartare di manzo gourmet

La tartare di manzo è un piatto perfetto da servire sia come antipasto che come secondo, si prepara velocemente ed è buonissimo

Continua

Grazie di aver letto la ricetta!

Spero la ricetta ti sia stata utile, se hai bisogno di aiuto con qualche passaggio scrivi qui o sui miei canali social, sarò felice di aiutarti! 

Se questa ricetta ti è piaciuta non dimenticare di leggere le altre ricette e mettere “Mi Piace” sulla mia pagina Facebook e seguirmi su Instagram dove vedrai le ricette in anteprima!

Lascia un commento