Cerchi ricette per il pranzo di Natale ma non sale quale? Sei nel posto giusto qui di seguito trovi tante ricette affidabili e collaudate dall’antipasto al dolce per essere pronti ad ogni evenienza.
Le ricette sono tutte a base di carne, con dei costi contenuti e facilmente realizzabili, trovate ricette classiche come le lasagne o la parmigiana e piatti più ricercati come le tagliatelle con i tartufi..
Ci sono ricette per tutti i gusti, piccanti, golosi, ricette che si preparano in 15-20 minuti e ricette che richiedono ore prima di essere realizzate. Qui sta a voi decidere qual è la ricetta ideale in baso al vostro gusto e a quando volete stare in cucina a spadellare.
Nessuna ricetta di pesce? Per il pranzo ho inserito ricette di carne, ma se sei alla ricerca di ricette di pesce qui trovi il menù di Natale di pesce!
Primi piatti
Lasagne, ricetta classica
Le lasagne sono il piatto delle feste e della domenica per eccellenza, ne esistono molte versioni e infinite personalizzazioni, ecco la versione classica.
Lasagne ai carciofi
Le lasagne ai carciofi è per me il primo piatto del pranzo di Pasqua e dei pranzi della domenica ed è una gustosa variante vegetariana.
Cannelloni di carne
I cannelloni di carne sono uno dei classici primi delle grandi occasioni, si stratta di un piatto saporito grazie al ragù e alla besciamella.
La parmigiana – monoporzione
La parmigiana monoporzione è molto buono, comoda da servire, ha un aspetto più curato ed è più facile da servire in tavola.
Tagliatelle ai funghi porcini
Le tagliatelle ai funghi porcini sono un piatto tradizionale dove i porcini esaltano le tagliatelle fresche fatte in casa.
Agnolotti del plin burro e salvia
Gli agnolotti del plin burro e salvia sono un piatto semplice e gustoso, la salvia si sposa con il ripieno e il plin racchiude bene il burro.
Agnolotti del plin in brodo
Gli agnolotti del plin in brodo sono facili da preparare, perfetti dopo i pranzi di natale perché sono buoni, gustosi e saziano senza appesantirmi dopo le abbuffate delle feste. Se ti piace la pasta fresca ripiena non dimenticare di leggere la ricetta
Ragù di anatra
Il ragù di anatra è un piatto goloso ed elegante, la cottura della carne è importante per ottenere un condimento gustoso e saporito.
Ragù di fegatini di pollo
Il ragù di fegatini di pollo è una ricetta semplice e gustosa che vi permetterà di gustare i fegatini in modo diverso ai soliti crostini.
Ragù Bolognese, come farlo
Il ragù bolognese è uno dei pilastri della cucina italiana, si realizza con pazienza, amore e cura della tradizioni, ecco i consigli per farlo bene.
Secondi piatti
Arrosto di vitello in pentola
Cucinare l’arrosto di vitello in pentola è una valida alternativa al classico arrosto al forno, in poco tempo avrete un secondo buonissimo!
Stufato di carne
Lo stufato di carne è un piatto della tradizione cotto, la carne di manzo o vitello viene cotta lentamente e insaporita da bacche e spezie.
Roast beef in pentola
Il roast beef in padella è un buonissimo piatto tipico delle feste o delle ricorrenze, in 20 minuti avrete un piatto buonissimo!
Spinacino ripieno
Lo spinacino di vitello ripieno è un classico piatto della domenica, una ricetta facile da realizzare ma con tanto gusto.
Brasato all’ortolana
Il brasato all’ortolana cuoce con le verdure che insaporiscono la carne, usate poi per realizzare una deliziosa salsa d’accompagnamento!
Brasato al barolo
Il brasato al barolo è un classico della cucina invernale, assolutamente da provare. Non è difficile preparare un buon brasato ma ci sono alcuni consigli.
Petto d’anatra al forno
Ci sono vari modi per cuore il petto d’anatra alla perfezione, la cottura al forno è sicuramente uno dei modi migliori!
Polpettone morbido al forno
Preparare un polpettone morbido al forno non è facile, ma seguendo la ricetta e i consigli che trovate qui sarà tutto più veloce e gustoso.
Dolci per le feste
La crema lodigiana
Oggi vi do alcuni consigli su come preparare la crema lodigiana, ideale per le giornate fredde di questi giorni.
Panna cotta al melograno
La panna cotta al melograno è una variante elegante del classico dolce al cucchiaio ideale per chiudere una cena con un dolce elegante e originale.
Red Velvet
La red velvet è un dolce americano perfetto per San Valentino o Natale per via del suo colore rosso e la crema bianca che ricopre la torta.
Zabaione ricetta, trucchi e consigli
Lo zabaione è un dolce facile e veloce che potete preparare a casa in 20 minuti con 4 ingredienti, potete servire questo dolce sia caldo che freddo.
Grazie di aver letto la ricetta!
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