Gli spiedini di gamberi al forno gratinati sono un’antipasto sfizioso ottimo da portare in tavola per le feste o le occasioni in compagnia. Si preparano velocemente, possono essere preparati in anticipo e cotti in forno per essere serviti caldi e croccanti.
Se ti piacciono gli antipasti al forno non dimenticare di leggere la ricetta
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 2 persone
- Energia 248,45 (Kcal)
- Carboidrati 18,37 (g) di cui Zuccheri 1,66 (g)
- Proteine 33,65 (g)
- Grassi 4,46 (g) di cui saturi 0,79 (g)di cui insaturi 1,15 (g)
- Fibre 1,34 (g)
- Sodio 364,35 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Procedimento
Il segreto per insaporire i gamberi è la marinatura da fare prima della cottura che permetterà di avere degli spiedini saporiti e poco asciutti.
Per prima cosa seguite le indicazioni che trovate qui per pulire i gamberi alla perfezione. Trattandosi di spiedini da mangiare in un solo morso è importante togliere la testa, il guscio e il budello interno così che sia tutto commestibile.+
Lasciate solo la parte finale del guscio che ricopre la cosa così sarà più facile poterli afferrare in caso di bisogno.
Mettete i gamberi in una ciotola e ricopriteli con dell’olio in cui avete precedentemente il prezzemolo tritato finissimo.
Se vi piace potete aggiungere alla marinatura dell’aglio tritato finemente e della scorza di limone per insaporire il tutto
Lasciate marinare i gamberi per almeno 1-2 ore, e poi preparate gli spiedini. Se andate di fretta potete marinare i gamberi già infilati nello spiedo e ridurre il tempo di marinatura.
Dopo aver realizzato gli spiedini passateli nel pan grattato a cui avete aggiunto la scorza di limone e il prezzemolo tritato finemente.
Infornate a forno caldo in modalità ventilata a 180° per 10 minuti. Volendo potete aggiungere altri antipasti di pesce al forno come le cozze gratinate o le capesante così che cuociano tutti assieme.
I vostri spiedini di gamberi al forno sono pronti!
Consigli per l’impiattamento:
Una volta cotti al forno gli spiedini di gambero vi consiniglio di disporli su un vassoio o un piatto da portata così che ogni persona possa servirsi da solo prendendone quanti ne desidera.
Vino abbinamento spiedini di gamberi al forno:
Vi consiglio di abbinare questa ricetta con un vino bianco aromatico come ad esempio un Gavi o un Greco di Tufo.
Grazie di aver letto la ricetta!
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Dosi variate per porzioni