Spiedini di gamberi al forno

Gli spiedini di gamberi al forno gratinati sono un’antipasto sfizioso ottimo da portare in tavola per le feste o le occasioni in compagnia. Si preparano velocemente, possono essere preparati in anticipo e cotti in forno per essere serviti caldi e croccanti.

Se ti piacciono gli antipasti al forno non dimenticare di leggere la ricetta

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone

300 g gamberetti
50 g pane grattugiato
1 mazzetto prezzemolo
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. limone

248,45 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 248,45 (Kcal)
  • Carboidrati 18,37 (g) di cui Zuccheri 1,66 (g)
  • Proteine 33,65 (g)
  • Grassi 4,46 (g) di cui saturi 0,79 (g)di cui insaturi 1,15 (g)
  • Fibre 1,34 (g)
  • Sodio 364,35 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

10 Spiedini
1 Coltello
1 Tagliere

Procedimento

Il segreto per insaporire i gamberi è la marinatura da fare prima della cottura che permetterà di avere degli spiedini saporiti e poco asciutti.

Per prima cosa seguite le indicazioni che trovate qui per pulire i gamberi alla perfezione. Trattandosi di spiedini da mangiare in un solo morso è importante togliere la testa, il guscio e il budello interno così che sia tutto commestibile.+

Lasciate solo la parte finale del guscio che ricopre la cosa così sarà più facile poterli afferrare in caso di bisogno.

intestino gamberi

Mettete i gamberi in una ciotola e ricopriteli con dell’olio in cui avete precedentemente il prezzemolo tritato finissimo.

Se vi piace potete aggiungere alla marinatura dell’aglio tritato finemente e della scorza di limone per insaporire il tutto

crudo di gamberi rossi

Lasciate marinare i gamberi per almeno 1-2 ore, e poi preparate gli spiedini. Se andate di fretta potete marinare i gamberi già infilati nello spiedo e ridurre il tempo di marinatura.

Dopo aver realizzato gli spiedini passateli nel pan grattato a cui avete aggiunto la scorza di limone e il prezzemolo tritato finemente.

spiedini di gamberi

Infornate a forno caldo in modalità ventilata a 180° per 10 minuti. Volendo potete aggiungere altri antipasti di pesce al forno come le cozze gratinate o le capesante così che cuociano tutti assieme.

I vostri spiedini di gamberi al forno sono pronti!

Consigli per l’impiattamento:

Una volta cotti al forno gli spiedini di gambero vi consiniglio di disporli su un vassoio o un piatto da portata così che ogni persona possa servirsi da solo prendendone quanti ne desidera.

Vino abbinamento spiedini di gamberi al forno:

Vi consiglio di abbinare questa ricetta con un vino bianco aromatico come ad esempio un Gavi o un Greco di Tufo.

Grazie di aver letto la ricetta!

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