Il riso e lenticchie è una minestra classica, originario della tradizione mediterranea, che unisce sapientemente la cremosità delle lenticchie con la delicatezza del riso.
Preparati ad assaporare un piatto che ti conquisterà con i suoi sapori intensi e la sua semplicità di preparazione. Segui attentamente la nostra guida e prepara il riso e lenticchie come un vero chef!
Se ti piacciono le lenticchie non dimenticare di leggere anche la ricetta
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti per 2 persone
- Energia 642,53 (Kcal)
- Carboidrati 122,39 (g) di cui Zuccheri 3,04 (g)
- Proteine 24,72 (g)
- Grassi 3,83 (g) di cui saturi 0,67 (g)di cui insaturi 0,94 (g)
- Fibre 12,62 (g)
- Sodio 615,75 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Procedimento
Il riso e lenticchie è un piatto ricco di sapori autentici, non esitate a provare questa ricetta e lasciatevi conquistare dal sapore e dalla bontà del riso e lenticchie!
Segui il mio consiglio per cuocere le lenticchie secche alla perfezione. Ricorda che spesso è necessario lasciarle in ammollo una notte, in questo caso inizia il giorno prima.
Adesso iniziamo la ricetta, in una pentola capiente, fate soffriggere la cipolla, l’aglio, la carota e il sedano tritati finemente con un filo d’olio evo.
Quando il soffritto inizia a sudare aggiungete le lenticchie e coprite con abbondante acqua fredda. Cuocete a fuoco medio per circa 25 minuti finché le lenticchie non saranno croccanti ma non ancora completamente cotte.
Alza la fiamma per portare tutto a ebollizione, quindi riduci la fiamma al minimo e fai cuocere coperto per circa 18-20 minuti, o fino a quando il riso e le lenticchie non risulteranno morbidi e cotti al punto giusto.
Durante la cottura, aggiusta di sale e pepe secondo i tuoi gusti. Assaggia e aggiungi eventualmente un po’ di acqua se la consistenza risulta troppo asciutta.
Il vostro riso e lenticchie è pronto!
Consigli per l’impiattamento:
Scegli una bella presentazione e servilo caldo. Puoi guarnire con qualche foglia di prezzemolo fresco per aggiungere un tocco di freschezza
Grazie di aver letto la ricetta!
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Dosi variate per porzioni