Polpette di baccalà

Le polpette di baccalà sono un goloso antipasto o un secondo completo. Sono facili da realizzare e si cuociono in pochissimo tempo restando croccanti e saporite. Ottime da servire da sole o con qualche deliziosa salsa d’accompagnamento.

Se ti piace il baccalà non dimenticare di leggere la ricetta

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone

400 g baccalà
2 uovo
100 g pangrattato
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
1 patata (Lessa)
1 l olio di semi di girasole

Strumenti

1 Frullatore
oppure1 Tritatutto
Tritatutto
1 Coltello
1 Tagliere

Procedimento

Questa ricetta si ispira alle classiche polpette di baccalà portoghesi.

Per velocizzare la ricetta vi consiglio di cuocere il baccalà in pentola o al vapore.

cuocere il baccalà al vapore

Fate lessare la patata in abbondante acqua. Quando è cotta sbucciate e chiacciate. Unite il baccalà sbriciolato e 1 uovo e frullate fino ad ottenere un impasto denso.

ripieno agnolotti arrosto

Realizzate le polpette passatele prima dell’uovo e poi nel pan grattato. Non vi resta che friggere in abbondante olio fino a doratura.

polpette di pollo

Le vostre polpette di baccalà sono pronte!

Grazie di aver letto la ricetta!

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