Insalata di pomodori

L’insalata di pomodori è un modo semplice e veloce per preparare un piatto completo. Potete completare la ricetta con mozzarella o stracciatella di bufala.

Se vi piacciono le insalate non dimenticare di leggere la ricetta

Insalata pomodori e stracciatella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone

1 cespo lattuga
2 pomodori cuore di bue
125 g stracciatella
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. aceto

329,53 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 329,53 (Kcal)
  • Carboidrati 23,25 (g) di cui Zuccheri 6,01 (g)
  • Proteine 8,61 (g)
  • Grassi 23,35 (g) di cui saturi 1,38 (g)di cui insaturi 0,14 (g)
  • Fibre 4,10 (g)
  • Sodio 821,50 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Coltello
1 Tagliere
1 Ciotola

Procedimento

I passaggi da seguire per avere una buona insalata di pomodori sono pochi e semplici, leggi la ricetta completa con tutti i consigli.

Il primo trucco per una buona insalata è lavarla bene in acqua fredda e una volta pulita farla riposare qualche ora in una ciotola immersa nell’acqua. Fate riposare la ciotola con l’insalta in frigorifero in attesa che venga utilizzata.

Adesso che l’insalata è fresca e croccante non vi resta che tagliarla a listarelle o separare le foglie.

Per un gusto più intenso potete utilizzare la scarola al posto della classica lattuga o aggiungere della foglie di basilico all’insalata.

Adesso non vi resta che tagliare i pomodori a spicchi o a fette, vi consiglio di utilizzare dei cuore di bue maturi a fette. Se non li trovate potete anche utilizzare dei capone a spicchi.

Adesso che gli ingredienti sono pronti non vi resta che mescolare insalata e pomodori, condire con olio e sale e mettere nella ciotola.

La vostra insalata di pomodori è pronta!

Insalata di pomodori con stracciatella o burrata

Consigli per l’impiattamento:

Vi consiglio di mettere l’insalata nei piatti singoli e completate il piatto a piacere, a me piace molto aggiungere ricotta di bufala o stracciatella. Con questa aggiunta il sapore finale del piatto è molto ricco e cremoso.

Abbinamento vino insalata di pomodori:

Questa ricetta estiva si sposa molto bene con un vino bianco secco come ad esempio un Fiano D’Avellino.

Grazie di aver letto la ricetta!

Spero la ricetta ti sia stata utile, se hai bisogno di aiuto con qualche passaggio scrivi qui o sui miei canali social, sarò felice di aiutarti! 

Se questa ricetta ti è piaciuta non dimenticare di leggere le altre ricette e mettere “Mi Piace” sulla mia pagina Facebook e seguirmi su Instagram dove vedrai le ricette in anteprima!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento