L’insalata di pomodori è un modo semplice e veloce per preparare un piatto completo. Potete completare la ricetta con mozzarella o stracciatella di bufala.
Se vi piacciono le insalate non dimenticare di leggere la ricetta
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 2 persone
- Energia 329,53 (Kcal)
- Carboidrati 23,25 (g) di cui Zuccheri 6,01 (g)
- Proteine 8,61 (g)
- Grassi 23,35 (g) di cui saturi 1,38 (g)di cui insaturi 0,14 (g)
- Fibre 4,10 (g)
- Sodio 821,50 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Procedimento
I passaggi da seguire per avere una buona insalata di pomodori sono pochi e semplici, leggi la ricetta completa con tutti i consigli.
Il primo trucco per una buona insalata è lavarla bene in acqua fredda e una volta pulita farla riposare qualche ora in una ciotola immersa nell’acqua. Fate riposare la ciotola con l’insalta in frigorifero in attesa che venga utilizzata.
Adesso che l’insalata è fresca e croccante non vi resta che tagliarla a listarelle o separare le foglie.
Per un gusto più intenso potete utilizzare la scarola al posto della classica lattuga o aggiungere della foglie di basilico all’insalata.
Adesso non vi resta che tagliare i pomodori a spicchi o a fette, vi consiglio di utilizzare dei cuore di bue maturi a fette. Se non li trovate potete anche utilizzare dei capone a spicchi.
Adesso che gli ingredienti sono pronti non vi resta che mescolare insalata e pomodori, condire con olio e sale e mettere nella ciotola.
La vostra insalata di pomodori è pronta!
Consigli per l’impiattamento:
Vi consiglio di mettere l’insalata nei piatti singoli e completate il piatto a piacere, a me piace molto aggiungere ricotta di bufala o stracciatella. Con questa aggiunta il sapore finale del piatto è molto ricco e cremoso.
Abbinamento vino insalata di pomodori:
Questa ricetta estiva si sposa molto bene con un vino bianco secco come ad esempio un Fiano D’Avellino.
Grazie di aver letto la ricetta!
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Dosi variate per porzioni