Il filetto di maiale al pepe verde è un secondo piatto molto facile da realizzare, in pochi minuti avrete un secondo saporito e goloso. Il filetto di maiale è un taglio pregiato ma dal costo contenuto rispetto ad altri tagli di vitello o manzo. In questa ricetta trovi i passaggi e i consigli da seguire per realizzare questo classico della cucina italiana.
Se ti piacciono i secondi di carne non dimenticate di leggere la ricetta
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo2 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 2 persone
- Energia 473,55 (Kcal)
- Carboidrati 4,70 (g) di cui Zuccheri 1,33 (g)
- Proteine 42,82 (g)
- Grassi 30,89 (g) di cui saturi 3,10 (g)di cui insaturi 3,92 (g)
- Fibre 1,27 (g)
- Sodio 686,37 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Procedimento
Il segreto per un buon Il filetto di maiale al pepe verde sta tutto nella cottura della carne e nella realizzazione della riduzione di panna e pepe verde. Ecco i passaggi da seguire
Per prima cosa ti consiglio di tagliare il filetto di maiale a medaglioni (2-4 cm di altezza). Per una cottura ottimale la carne deve essere a temperatura ambiente toglietela dal frigorifero almeno 30 minuti prima di cuocerla.
Mettete una padella con un filo d’olio extra vergine di oliva sul fuoco a fiamma alta. Fate scaldare un paio di minuti a fiamma alta e poi abbassate a fiamma vivace.
Adesso che la padella è calda cuocete il filetto di maiale. Dopo 3-4 minuti girate la carne dall’altro lato e completate la cottura.
Quando la carne è cotta aggiungete la panna e il pepe verde e fate cuocere a fiamma media per 3-4 minuti. La panna si deve addensare e diventare quasi cremosa.
Se avete utilizzato il pepe verde in salamoia vi basterà poco sale. Se avete usato il pepe secco salate la carne a fine cottura.
Il vostro Il filetto di maiale al pepe verde è pronto!
Consigli per l’impiattamento:
Dopo aver cotto il filetto di maiale alla perfezione non vi resta che servirlo caldo in un piatto piano. Adagiate prima la carne e poi completatela con delle generose cucchiaiate della crema di cottura.
Volendo potete accompagnare questo piatto con delle patate al forno o con una deliziosa insalata leggera.
Grazie di aver letto la ricetta!
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Dosi variate per porzioni